+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Как приготовить говядину?

  1. #1
    Любовь В. offline Свой Любовь В. 10
    Регистрация
    20.04.2007
    Сообщений
    321

    Как приготовить говядину?

    Девочки, поделитесь секретом, как пожарить кусок говядины (типа вырезки или экскалопа), так чтобы он не был жестким? Я уже 2 куска извела и все равно еле прожуешь.. (((( а так хочется говяжий стейк! мм...
    =======
    Хочешь быть счастливым- будь им!

  2. #2
    Аватар для @nn@
    @nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Регистрация
    05.02.2006
    Сообщений
    7,265

    Re: Как приготовить говядину?

    Уксуса разбавленного с водой вылить на сковородку! а вообще лучше отбить как следует, или протушить кусками с луком!!
    =======

    Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

  3. #3
    Tutti offline СуперСтар Tutti 50
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    1,897

    Re: Как приготовить говядину?

    2 автор, если это действительно вырезка, т.е. самый дорогой сорт говядины - в руку толщиной такой чулочек с прожилками, ну и свежий, конечно - то чем меньше вы над ним будете колдовать, тем лучше для стейка. Самый простой и выигрышный вариант такой: вырезку порезать поперек волокон кусками толщиной около 2 см, НЕ солить, НЕ приправлять, а просто пожарить по 2-3 минуты с каждой стороны на сильно разогретой сковороде с толстым дном с небольшим количеством растительного масла. Все! после снятия со сковороды можно посолить по вкусу и приправить свежесмолотым черным перцем. И никакого уксуса-майонеза-кетчупа и проч. ахтунгов:-)
    Если речь идет о филейном крае говядины, т.е. не таком мягком и нежном мясе, то можно сделать из него шницеля - отбить, 15 мин помариновать в соли-перце-оливковом масле, по желанию запанировать в яйце-муке или панировочных сухарях, и быстро обжарить в масле.
    =======


    делаю красивые и живые фотографии
    https://picasaweb.google.com/tuttifoto

  4. #4
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Re: Как приготовить говядину?

    Эээ, только на ужин готовила стейк, надо было процесс сфотографировать. Короче рассказываю свой способ приготовления оч. вкусного и сочного стейка. Кстати, он подсмотрен был мной в ресторане.
    Самое главное - это выбор мяса, как правильно Tutti написала - кусок мяса, примерно гр. 400-600 весом, шириной со сжатый кулак, можно чуть толще. Я просто из мяса ем практически только говядину, уже научилась выбирать хорошее мясо. Мясо перед приготовление мою, вытираю салфеткой до суха, натираю не специями, а сухими травами (у меня орегано и базилик).
    1. Сначала ставлю сухую сковороду на огонь, когда она раскаляется насыпаю соль (чтобы дно было засыпано ей). Калю соль, минуты 4-5 (для того, чтобы потом можно было обжарить мясо без масла).
    2. Высыпаю соль со сковороды и кладу целиком кусок мяса, жарю без капли масла мяса минуты по 2-3 с каждой стороны, плотно прижимая мясо вилкой. Нужно чтобы мясо приобрело полностью со всех сторон корочку, запечаталось как бы, чтобы весь сок при приготовлении остался внутри.
    3. В это время включаю духовку, когда мясо покроется корочкой, перекладываю на противень или чугунную свокороду, немного смазанную маслом и в духовку минут на 20-25 (в зависимости от веса мяса). Самое главное - после приготовления не резать сразу, подождать минут 10, дать ему дойти - тогда результат гарантирован.
    Я подозреваю, что ты сейчас пытаешься приготовить антекот либо мясо от довольно старой коровы, поэтому жесткое. Чем темнее сырая говядина, тем она жестче.



    Отправка отредактированного (26 Feb 08 23:07)
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  5. #5
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: Как приготовить говядину?

    А какую роль выполняет соль?
    Она как-то "подготавливает" сковороду, чтоб мясо не прилипало?
    У тебя сковорода не тефлоновая?
    =======

  6. #6
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Re: Как приготовить говядину?

    Сковорода тефлоновая, но корочка получается не совсем нужная, да и мясо легко отделяется. Можно без соли сделать на сковороде-гриль.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  7. #7
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: Как приготовить говядину?

    взяла на заметку, сэнкс... Юлька ты прям профи в готовке...
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме