Re: Как приготовить говядину?
Эээ, только на ужин готовила стейк, надо было процесс сфотографировать. Короче рассказываю свой способ приготовления оч. вкусного и сочного стейка. Кстати, он подсмотрен был мной в ресторане.
Самое главное - это выбор мяса, как правильно Tutti написала - кусок мяса, примерно гр. 400-600 весом, шириной со сжатый кулак, можно чуть толще. Я просто из мяса ем практически только говядину, уже научилась выбирать хорошее мясо. Мясо перед приготовление мою, вытираю салфеткой до суха, натираю не специями, а сухими травами (у меня орегано и базилик).
1. Сначала ставлю сухую сковороду на огонь, когда она раскаляется насыпаю соль (чтобы дно было засыпано ей). Калю соль, минуты 4-5 (для того, чтобы потом можно было обжарить мясо без масла).
2. Высыпаю соль со сковороды и кладу целиком кусок мяса, жарю без капли масла мяса минуты по 2-3 с каждой стороны, плотно прижимая мясо вилкой. Нужно чтобы мясо приобрело полностью со всех сторон корочку, запечаталось как бы, чтобы весь сок при приготовлении остался внутри.
3. В это время включаю духовку, когда мясо покроется корочкой, перекладываю на противень или чугунную свокороду, немного смазанную маслом и в духовку минут на 20-25 (в зависимости от веса мяса). Самое главное - после приготовления не резать сразу, подождать минут 10, дать ему дойти - тогда результат гарантирован.
Я подозреваю, что ты сейчас пытаешься приготовить антекот либо мясо от довольно старой коровы, поэтому жесткое. Чем темнее сырая говядина, тем она жестче.
Отправка отредактированного (26 Feb 08 23:07)
=======
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....