Re: Как приготовить говядину?
2 автор, если это действительно вырезка, т.е. самый дорогой сорт говядины - в руку толщиной такой чулочек с прожилками, ну и свежий, конечно - то чем меньше вы над ним будете колдовать, тем лучше для стейка. Самый простой и выигрышный вариант такой: вырезку порезать поперек волокон кусками толщиной около 2 см, НЕ солить, НЕ приправлять, а просто пожарить по 2-3 минуты с каждой стороны на сильно разогретой сковороде с толстым дном с небольшим количеством растительного масла. Все! после снятия со сковороды можно посолить по вкусу и приправить свежесмолотым черным перцем. И никакого уксуса-майонеза-кетчупа и проч. ахтунгов:-)
Если речь идет о филейном крае говядины, т.е. не таком мягком и нежном мясе, то можно сделать из него шницеля - отбить, 15 мин помариновать в соли-перце-оливковом масле, по желанию запанировать в яйце-муке или панировочных сухарях, и быстро обжарить в масле.
=======