+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Как приготовить говядину?

  1. #1
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Re: Как приготовить говядину?

    Эээ, только на ужин готовила стейк, надо было процесс сфотографировать. Короче рассказываю свой способ приготовления оч. вкусного и сочного стейка. Кстати, он подсмотрен был мной в ресторане.
    Самое главное - это выбор мяса, как правильно Tutti написала - кусок мяса, примерно гр. 400-600 весом, шириной со сжатый кулак, можно чуть толще. Я просто из мяса ем практически только говядину, уже научилась выбирать хорошее мясо. Мясо перед приготовление мою, вытираю салфеткой до суха, натираю не специями, а сухими травами (у меня орегано и базилик).
    1. Сначала ставлю сухую сковороду на огонь, когда она раскаляется насыпаю соль (чтобы дно было засыпано ей). Калю соль, минуты 4-5 (для того, чтобы потом можно было обжарить мясо без масла).
    2. Высыпаю соль со сковороды и кладу целиком кусок мяса, жарю без капли масла мяса минуты по 2-3 с каждой стороны, плотно прижимая мясо вилкой. Нужно чтобы мясо приобрело полностью со всех сторон корочку, запечаталось как бы, чтобы весь сок при приготовлении остался внутри.
    3. В это время включаю духовку, когда мясо покроется корочкой, перекладываю на противень или чугунную свокороду, немного смазанную маслом и в духовку минут на 20-25 (в зависимости от веса мяса). Самое главное - после приготовления не резать сразу, подождать минут 10, дать ему дойти - тогда результат гарантирован.
    Я подозреваю, что ты сейчас пытаешься приготовить антекот либо мясо от довольно старой коровы, поэтому жесткое. Чем темнее сырая говядина, тем она жестче.



    Отправка отредактированного (26 Feb 08 23:07)
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  2. #2
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: Как приготовить говядину?

    А какую роль выполняет соль?
    Она как-то "подготавливает" сковороду, чтоб мясо не прилипало?
    У тебя сковорода не тефлоновая?
    =======

  3. #3
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Re: Как приготовить говядину?

    Сковорода тефлоновая, но корочка получается не совсем нужная, да и мясо легко отделяется. Можно без соли сделать на сковороде-гриль.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр