-
Re: А вот что касается котлет.
я в микроволновке размораживаю (у нас хор. микроволновка, не "прижаривает" бока) или, если есть время, то просто на тарелке на "воздухе".
=======
-
-
Re: Замороженные в домашних условиях продукты.
Из перечисленного выше - перец, помидор, зелень, ягоды, грибы.
Осенью в урожайный год морозила яблоки, порезанные ломтиками. Зимой отлично шли в шарлотки и компоты.
Морожу нарезанный хлеб или булочки, ибо продаваемыми количествами не сьедается.
Морожу творог, покупая сразу много пачек в Ашане, потом размораживаю по мере надобности и использую в начинку для блинчиков, запеканки или сырники.
Морожу очень активно мясные домашние полуфабрикаты. Закупая мясо раз в месяц, сразу дома раскладываю по целям готовки, что надо - отбиваю, посыпаю приправами, нарезаю на нужные куски, раскладываю по пакетам, фарш смешиваю со специями и тертым луком, раскладываю в пакеты порциями, если не лень - сразу формую котлеты. По мере надобности вытаскиваю - с вечера или утром перед работой, после разморозки - на сковороду или в духовку, микро. Время экономится весьма - не надо заниматься подготовкой мяса каждую готовку.
Был опыт заморозки теста. После разморозки на воздухе использовали в пиццу. Вполне.
=======
-
-
все, что я замораживаю уже перечислили.
но у меня есть еще рецепт:крыжовник, апелисин и сахар, пропустить через мясорубку и в морозилку, получается что то похожее на желе, очень вкусно!
=======
-
-
мы такое в холодильнике храним, а не в морозилке.
еще малина+клубника+немного черной смородины с сахаром, необыкновенно вкусно
-
-
Чернику, клюкву, смородину (черную, красную, белую), вишню, малину, крыжовник, сливы.
Грибы отварные, зелень, перец болгарский, помидоры, кабачки, баклажаны.
=======
-
-
Ягоды, кабачки. Аналогично Елке делаю домашние полуфабрикаты. +к тому что она написала: карофельные котлетки, рыбные палочки,куриные наггетсы, рыбные котлетки, рыбные стейки (из семги). Очень удобно, купил горбушу целиком, разрезал на стейки и заморозил в фольге. и размораживаются быстро, и время готовки10 мин.
=======
-