-
Re: Замороженные в домашних условиях продукты.
Из перечисленного выше - перец, помидор, зелень, ягоды, грибы.
Осенью в урожайный год морозила яблоки, порезанные ломтиками. Зимой отлично шли в шарлотки и компоты.
Морожу нарезанный хлеб или булочки, ибо продаваемыми количествами не сьедается.
Морожу творог, покупая сразу много пачек в Ашане, потом размораживаю по мере надобности и использую в начинку для блинчиков, запеканки или сырники.
Морожу очень активно мясные домашние полуфабрикаты. Закупая мясо раз в месяц, сразу дома раскладываю по целям готовки, что надо - отбиваю, посыпаю приправами, нарезаю на нужные куски, раскладываю по пакетам, фарш смешиваю со специями и тертым луком, раскладываю в пакеты порциями, если не лень - сразу формую котлеты. По мере надобности вытаскиваю - с вечера или утром перед работой, после разморозки - на сковороду или в духовку, микро. Время экономится весьма - не надо заниматься подготовкой мяса каждую готовку.
Был опыт заморозки теста. После разморозки на воздухе использовали в пиццу. Вполне.
=======
-