-
Re: Выпечка и моя первая розочка в качестве украшения :))
Медовик. Наш семейный рецепт.
тесто:
3 яйца + 1 ст. сахара - взбить.
В кастрюльке растопить 3 ст.л. сливочного масла и 3 ст.л. мёда. Как только закипит, бросить туда 1 ч.л. соды, быстро перемешать. Масса сильно запенится, будет вкусный медовый запах! Быстро снять с огня и смешать с яичной массой. Добавить 3 ст. муки, вымесить тесто. Оно получается вязкое, липкое.
Два противня смазать маслом и равномерно размазать на них тесто мокрой рукой. Испечь. Пекутся очень быстро 5-7-10 минут!!!
Когда коржи остынут, разрезать пополам, сложить друг на друга и подровнять края. Неровные края обрезать ножом, обрезки можно подсушить, если они остались мягкими и растолочь в крупную крошку - это будущая обсыпка торта.
крем: сметана для взбивания + сахар. Мне нравится много крема, чтоб торт хорошо пропитался, поэтому сметаны беру 800 г, сахара - около 2 ст.
Смазать все коржи кремом, верх и бока тоже. Со всех сторон обсыпать торт крошками. Дать торту пропитаться ночь при комнатной температуре.
А утром... ммм...
)
=======
-