-
Re: Великий пост
КАРТОШКА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ
Шампиньоны (или любые другие грибы)
Картофель
Морковь
Лук
Чеснок
Зелень
Грибы выкладываем в кастрюльку с луком, чесноком и морковкой, тушим минут 5-7 в раст.масле. Картошку нарезаем кусочками (чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится блюдо) и выкладываем в эту кастрюльку к грибам. Наливаем воды (я на глаз наливала - меньше уровня картошки) и тушим до готовности картошки. Подаем с зеленью.
КАША ПШЁННАЯ С ТЫКВОЙ
Тыква 200г.
Пшено 1ст.
Соль
Вода 2ст.
Нарезаем тыкву кусочками мелкими, выкладываем в кастрюльку с 2 стаканами воды. Минут 10-15 варим, после чего высыпаем промытое пшено и добавлям соли по вкусу (я ещё сахара сыпанула ~2ст.л.) Варим до готовности пшена.
ПЛОВ С ГРИБАМИ
Грибы
Рис
Морковь
Лук
Чеснок
Готовим, как обычный плов, только вместо мяса - грибы. Я готовлю так: грибы, лук и чеснок в раст.масле тушу минут 10, после чего добавляю промытый рис и протёртую на крупной терке морковь слоями, заливаю водой и тушу до готовности.
Рис можно заменить гречкой - готовится также.
ОВОЩНОЕ РАГУ
Кабачки
Баклажаны
Морковь
Лук
Картофель
Перец сладкий
Помидоры
И вообще всё, что есть в доме из овощей 
Всё режем кубиками, добавлям раст.масла и тушим до готовности. Обычно готовность определяю по картошке - она самая "долгая".
Можно ещё в горшочках запечь.
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН
Баклажаны
Чеснок
Зелень (круто идёт сюда кинза!)
Майонез "ФИТО" (постный)
Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде. Масла я добавляю совсем капельку, чтобы баклажаны не протушились в нём, а именно зажарились до румяного цвета 
Выкладываем на тарелку, сверху тертый чеснок, майонез и зелень.
Также можно приготовить и кабачки.
КАРТОШКА ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ
Картошка
Грибы
Лук
Жарим, как обычно, картошку на сковороде. Отдельно обжариваем грибы с луком. В конце всё смешиваем и едим 
=======
-