Готовили это недавно..вкусно...только вот результат сфоткать забыла...
Сыр в мешочке

Ингредиенты:
200 г твердого сыра
2 яйца
1/2 стакана пшеничной муки
1 ст. л. масла


Способ приготовления:
Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Взяв вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с маслом со всех сторон, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы. Этот сыр хорошо подавать к утреннему кофе или чаю.


Пряные сырники с овощами

Ингредиенты:
400 г творога
1 красная луковица
200 г манной крупы
150 г стручков горошка
2 яйца
перец
2 головки кольраби
по 200 г молодой моркови и цуккини
1 стручок красного сладкого перца
2 ч. л. горчицы
по 3 ст. л. овощного бульона и лимонного сока
4 ст. л. растительного масла
соль


Способ приготовления:
Нарезать мелкими кубиками лук. Перемешать творог с луком, манной крупой, яйцами, солью и перцем и оставить на 30 минут. Разрезать стручки горошка пополам. Нарезать кубиками кольраби; морковь, цуккини, перец. Порциями бланшировать овощи в подсоленной воде 4 минуты, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Для маринада смешать горчицу, бульон, лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Положить в жидкость овощи и оставить на 25 минут. Сделать из творожного теста маленькие лепешки и поджарить в горячем растительном масле. Выложить сырники на овощи.


Чебуреки

Ингредиенты:
4 стакана (250 г) муки, 1 1/3 стакана кипятка, 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. песка, 2 ст. л. растительного масла, 1 желток, для начинки: баранина или говядина/свинина 600 г, пучок укропа, 2-3 шт. репчатого лука, соль, перец, 2-3 ст. л. кефира (я брала мясной бульон)


Способ приготовления:
Приготовим тесто. Для этого муку нужно просеять. В кипяток выложить масло, соль, сахар, размешать и соеденить с 3/4 стакана муки. Все быстро перемешать, чтобы не было комков, дать смеси остудиться. В смесь ввести желток и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть упругим, очень эластичным и хорошо отходить от рук. Тесто скатать с шарик, переложить в блюдо, закрыть влажным полотенцем и оставить на час. В это время сделаем начинку. Мясо вместе с репчатым луком провернуть через мясорубку, добавить жидкость, соль и перец, измельченную зелень, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм. С помощью тарелки вырезать круги. На одну сторону круга положить фарш, завернуть второй стороной и хорошенько слепить. В сковороде с высокими бортиками наколить растительное масло (около 3/4 стакана). Обжаривать чебуреки в масле с двух сторон до аппетитной корочки. Выкладывать чебуреки лучше на блюдо, накрытой салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира.