+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: немного рецептов от меня

  1. #1
    Аватар для marinka
    marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Регистрация
    24.06.2005
    Сообщений
    43,930

    немного рецептов от меня

    Готовили это недавно..вкусно...только вот результат сфоткать забыла...
    Сыр в мешочке

    Ингредиенты:
    200 г твердого сыра
    2 яйца
    1/2 стакана пшеничной муки
    1 ст. л. масла


    Способ приготовления:
    Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Взяв вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с маслом со всех сторон, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы. Этот сыр хорошо подавать к утреннему кофе или чаю.


    Пряные сырники с овощами

    Ингредиенты:
    400 г творога
    1 красная луковица
    200 г манной крупы
    150 г стручков горошка
    2 яйца
    перец
    2 головки кольраби
    по 200 г молодой моркови и цуккини
    1 стручок красного сладкого перца
    2 ч. л. горчицы
    по 3 ст. л. овощного бульона и лимонного сока
    4 ст. л. растительного масла
    соль


    Способ приготовления:
    Нарезать мелкими кубиками лук. Перемешать творог с луком, манной крупой, яйцами, солью и перцем и оставить на 30 минут. Разрезать стручки горошка пополам. Нарезать кубиками кольраби; морковь, цуккини, перец. Порциями бланшировать овощи в подсоленной воде 4 минуты, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Для маринада смешать горчицу, бульон, лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Положить в жидкость овощи и оставить на 25 минут. Сделать из творожного теста маленькие лепешки и поджарить в горячем растительном масле. Выложить сырники на овощи.


    Чебуреки

    Ингредиенты:
    4 стакана (250 г) муки, 1 1/3 стакана кипятка, 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. песка, 2 ст. л. растительного масла, 1 желток, для начинки: баранина или говядина/свинина 600 г, пучок укропа, 2-3 шт. репчатого лука, соль, перец, 2-3 ст. л. кефира (я брала мясной бульон)


    Способ приготовления:
    Приготовим тесто. Для этого муку нужно просеять. В кипяток выложить масло, соль, сахар, размешать и соеденить с 3/4 стакана муки. Все быстро перемешать, чтобы не было комков, дать смеси остудиться. В смесь ввести желток и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть упругим, очень эластичным и хорошо отходить от рук. Тесто скатать с шарик, переложить в блюдо, закрыть влажным полотенцем и оставить на час. В это время сделаем начинку. Мясо вместе с репчатым луком провернуть через мясорубку, добавить жидкость, соль и перец, измельченную зелень, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм. С помощью тарелки вырезать круги. На одну сторону круга положить фарш, завернуть второй стороной и хорошенько слепить. В сковороде с высокими бортиками наколить растительное масло (около 3/4 стакана). Обжаривать чебуреки в масле с двух сторон до аппетитной корочки. Выкладывать чебуреки лучше на блюдо, накрытой салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира.
    =======


  2. #2
    La_na offline СуперСтар La_na 10
    Регистрация
    29.06.2006
    Сообщений
    2,842

    Re: немного рецептов от меня

    Очень интересные рецепты, особенно первые 2, спасибо, попробую.
    =======


+ Ответить в теме