+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: вопрос к спецам по пирогам

  1. #1
    Lady56 offline Старожил Lady56 10
    Регистрация
    07.10.2007
    Сообщений
    1,033

    вопрос к спецам по пирогам

    вот я не могу понять почему у меня такие сухие пироги получаются?(((какие причины могут быть?как избежать этой сухости?
    речь идет о дрожжевых пирогах.пожалста помогите!



    Отправка отредактированного (25 Mar 08 09:32)
    =======

  2. #2
    Масик offline Старожил Масик 10
    Регистрация
    02.03.2006
    Сообщений
    18,561

    Re: вопрос к спецам по пирогам

    что значит сухие?
    как ты тесто делаешь?

  3. #3
    Lady56 offline Старожил Lady56 10
    Регистрация
    07.10.2007
    Сообщений
    1,033

    Re: вопрос к спецам по пирогам

    Для теста:
    ½ пачки дрожжей
    1 стакан молока
    3 яйца
    5 столовых ложек сахара
    ½ пачки маргарина
    3 стакана муки
    сухие-значит сухие....как по другому сказать...обычно бывают такие пышные вкусные,а тут тесто крутоватое.наверное муки много.....



    Отправка отредактированного (25 Mar 08 10:28)
    =======

  4. #4
    Масик offline Старожил Масик 10
    Регистрация
    02.03.2006
    Сообщений
    18,561

    тесто не должно быть КРУТЫМ

    оно должно быть пластичным. то есть если придавить его рукой - оно быстро примет форму. и еще когдап его вымесишь - положи еще две столовых ложки подсолнечного масла.

  5. #5
    Аватар для marinka
    marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Регистрация
    24.06.2005
    Сообщений
    43,930

    Re: вопрос к спецам по пирогам

    ну я в маргарин Пышка использую, для выпички супер..смазываю взбитым яйцом перед выпечкой...и судя по всему переборщила с мукой, тесто эластичным быть должно..
    =======


  6. #6
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: вопрос к спецам по пирогам

    ой у тебя наверно духовка газовая. У меня первый раз тоже сухие получились. Короче ты когда ставишь их делаться, сверху не забывай помазать чем-нибудь. Я яйцом мажу. Потом ставишь на средний огонь, если кочегарить начинает выше 220градусов-уверни на самый маленький огонь. Они еще поэтому могут быть такими сухими. Если уж очень сильно раскочегарит - приоткрой духовку, чтобы выпарилась немного. А когда пироги сделаются выложи их куда нибудь и сверху накрой влажным полотенцем - они мягкие станут
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  7. #7
    Lady56 offline Старожил Lady56 10
    Регистрация
    07.10.2007
    Сообщений
    1,033

    Re: вопрос к спецам по пирогам

    о,точно, про полотенчико я забыла....а смазываю я их сладкой,крепкой заваркой.хотя может все таки переборщила с мукой
    =======

  8. #8
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: вопрос к спецам по пирогам

    ну вот и муки в сл раз поменьше добавь
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  9. #9
    Stasenjka offline СуперСтар Stasenjka 10
    Регистрация
    27.03.2006
    Сообщений
    5,424

    У меня тоже самое...

    И сама тесто делала и покупное, и воду вниз ставила и мазала, все равно сухие
    наверное потому что сильно высокая температура сразу!У нас эл.духовка

  10. #10
    Масик offline Старожил Масик 10
    Регистрация
    02.03.2006
    Сообщений
    18,561

    а че сразу газовая духовка!

    это самые лучшие духовки просто уметь готовить надо только и всего. а при выпечке пирогов духовку открывать нельзя - пироги сдуются.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>