вот я не могу понять почему у меня такие сухие пироги получаются?(((какие причины могут быть?как избежать этой сухости?
речь идет о дрожжевых пирогах.пожалста помогите!
Отправка отредактированного (25 Mar 08 09:32)
что значит сухие?
как ты тесто делаешь?
Для теста:
½ пачки дрожжей
1 стакан молока
3 яйца
5 столовых ложек сахара
½ пачки маргарина
3 стакана муки
сухие-значит сухие....как по другому сказать...обычно бывают такие пышные вкусные,а тут тесто крутоватое.наверное муки много.....
Отправка отредактированного (25 Mar 08 10:28)
оно должно быть пластичным. то есть если придавить его рукой - оно быстро примет форму. и еще когдап его вымесишь - положи еще две столовых ложки подсолнечного масла.
ой у тебя наверно духовка газовая. У меня первый раз тоже сухие получились. Короче ты когда ставишь их делаться, сверху не забывай помазать чем-нибудь. Я яйцом мажу. Потом ставишь на средний огонь, если кочегарить начинает выше 220градусов-уверни на самый маленький огонь. Они еще поэтому могут быть такими сухими. Если уж очень сильно раскочегарит - приоткрой духовку, чтобы выпарилась немного. А когда пироги сделаются выложи их куда нибудь и сверху накрой влажным полотенцем - они мягкие станут
ну вот и муки в сл раз поменьше добавь![]()
И сама тесто делала и покупное, и воду вниз ставила и мазала, все равно сухие
наверное потому что сильно высокая температура сразу!У нас эл.духовка
это самые лучшие духовки просто уметь готовить надо только и всего. а при выпечке пирогов духовку открывать нельзя - пироги сдуются.