+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: вопрос к спецам по пирогам

  1. #1
    Lady56 offline Старожил Lady56 10
    Регистрация
    07.10.2007
    Сообщений
    1,033

    вопрос к спецам по пирогам

    вот я не могу понять почему у меня такие сухие пироги получаются?(((какие причины могут быть?как избежать этой сухости?
    речь идет о дрожжевых пирогах.пожалста помогите!



    Отправка отредактированного (25 Mar 08 09:32)
    =======

  2. #2
    Масик offline Старожил Масик 10
    Регистрация
    02.03.2006
    Сообщений
    18,561

    Re: вопрос к спецам по пирогам

    что значит сухие?
    как ты тесто делаешь?

  3. #3
    Lady56 offline Старожил Lady56 10
    Регистрация
    07.10.2007
    Сообщений
    1,033

    Re: вопрос к спецам по пирогам

    Для теста:
    ½ пачки дрожжей
    1 стакан молока
    3 яйца
    5 столовых ложек сахара
    ½ пачки маргарина
    3 стакана муки
    сухие-значит сухие....как по другому сказать...обычно бывают такие пышные вкусные,а тут тесто крутоватое.наверное муки много.....



    Отправка отредактированного (25 Mar 08 10:28)
    =======

  4. #4
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: вопрос к спецам по пирогам

    ой у тебя наверно духовка газовая. У меня первый раз тоже сухие получились. Короче ты когда ставишь их делаться, сверху не забывай помазать чем-нибудь. Я яйцом мажу. Потом ставишь на средний огонь, если кочегарить начинает выше 220градусов-уверни на самый маленький огонь. Они еще поэтому могут быть такими сухими. Если уж очень сильно раскочегарит - приоткрой духовку, чтобы выпарилась немного. А когда пироги сделаются выложи их куда нибудь и сверху накрой влажным полотенцем - они мягкие станут
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  5. #5
    Lady56 offline Старожил Lady56 10
    Регистрация
    07.10.2007
    Сообщений
    1,033

    Re: вопрос к спецам по пирогам

    о,точно, про полотенчико я забыла....а смазываю я их сладкой,крепкой заваркой.хотя может все таки переборщила с мукой
    =======

  6. #6
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: вопрос к спецам по пирогам

    ну вот и муки в сл раз поменьше добавь
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  7. #7
    Масик offline Старожил Масик 10
    Регистрация
    02.03.2006
    Сообщений
    18,561

    тесто не должно быть КРУТЫМ

    оно должно быть пластичным. то есть если придавить его рукой - оно быстро примет форму. и еще когдап его вымесишь - положи еще две столовых ложки подсолнечного масла.

  8. #8
    Масик offline Старожил Масик 10
    Регистрация
    02.03.2006
    Сообщений
    18,561

    а че сразу газовая духовка!

    это самые лучшие духовки просто уметь готовить надо только и всего. а при выпечке пирогов духовку открывать нельзя - пироги сдуются.

  9. #9
    Lady56 offline Старожил Lady56 10
    Регистрация
    07.10.2007
    Сообщений
    1,033

    Re: а че сразу газовая духовка!

    Масик +1 на счет газовой духовки.это отличная вещь!просто я давно уже не пекла года три точно...так что подзабыла навыки
    =======

  10. #10
    Масик offline Старожил Масик 10
    Регистрация
    02.03.2006
    Сообщений
    18,561

    я вот счаз ною, что в новых домах газа нет.


+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>