+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Скоро Пасха -27 апреля!!!

zvetoksakuri offline Старожил zvetoksakuri 10

Скоро Пасха -27 апреля!!!

Давайте в этой теме делиться интересными идеями оформления этого праздника.
    И вообще интересно, есть ли в вашей семье обычай отмечать этот праздник, как это обычно происходит?

В моей родительской семье обычно красятся яйца и покупается кулич, не помню чтоб мы ходили в церковь освещать.
    Утром в воскресенье мы говорим друг другу "Христос Воскрес. Воистину воскрес!" и бьем яйца, иногда мама накрывает стол. А вот свекровь всегда освящает кулич и яйца и делится с нами.

В моей молодой семье пока не сложилась какая-то определенная традиция, но яйца я с удовольствием крашу в чистый четверг, и покупаю кулич, в этот раз хочу все сама освятить в церкви и собрать у себя в гостях родных, правда в этот день у моей сестры День Рождения.

=======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

Re: Скоро Пасха -27 апреля!!!

в пасху всегда собираем родственников у себя, обязательно красим яица, а вот освещешный кулич кто-нибудь из родителей приносит. еще почти всегда делаю вот такую закуску, http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=49845.0, у меня все фотки дома, так же обязательно в чистый четверг выдраиваю квартиру
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

МЫ всегда собираемся с родителями. С утра тоже друг друга поздравляем, а потом едем в церковь на службу. Потом возвращаемся домой и устраиваем праздничный обед. Иногда гости приезжают, но в основном по семейному и естественно никакого спиртного.
    Ну без яиц и кулича не обходится естественно.

Отправка отредактированного (27 Mar 08 17:05)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

пасха на заварной помадке

пасха на заварной помадке

Обычно во все рецепты пасох входят либо сырые яйца, либо сырые желтки. По нынешним временам с сырыми яйцами можно заполучить не слишком приятную болезнь. А в данном рецепте яйца предварительно провариваются.

СОСТАВ
    500г творога, 1/4~1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан сливок, ванилин, сок 0,5 лимона, цукаты, сухофрукты, орехи

Творог протететь через сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - в сумме объем должен быть 0,5 стакана. Влить сок лимона.
    В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин.
    Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.
    Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет.
    Получившуюся массу не остужая влить в творог и перемешать.

Если творог с маленькой жирностью, то в него (после остывания) необходимо добавить 100г размягченного сливочного масла.

Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
    Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.

Поставить в холодильник на 8~12 часов.
    Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.

хочу попробовать сделать в этом году

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

Вот прошлогодняя тема

http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&i=152310&t=152021#reply_152310
    =======

Давно собираюсь сделать такие яйца, уже три скорлупки есть, но сама заливное не ем )
    А когла скорлупу разбиваешь, форма готового яйца не портиться?

=======

А кагор разве нельзя? Я честно не знаю.

=======

Re: пасха на заварной помадке

Спасибо за рецепт тоже наверное попробую. Уже купила тесто для кулича, сегодня выбирала краску для яиц, но не выбрала, уж очень их много.

=======

Re: Вот прошлогодняя тема

Спасибо, я видела эту тему Но там не работает ссылка на твое меню

=======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

ну я считаю, что вообще пить в такие праздники нельзя. Допустимо глоток сделать или рюмочку, а не сидеть и выпивать
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>