+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Скоро Пасха -27 апреля!!!

  1. #1
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728

    пасха на заварной помадке

    пасха на заварной помадке

    Обычно во все рецепты пасох входят либо сырые яйца, либо сырые желтки. По нынешним временам с сырыми яйцами можно заполучить не слишком приятную болезнь. А в данном рецепте яйца предварительно провариваются.


    СОСТАВ
    500г творога, 1/4~1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан сливок, ванилин, сок 0,5 лимона, цукаты, сухофрукты, орехи

    Творог протететь через сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - в сумме объем должен быть 0,5 стакана. Влить сок лимона.
    В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин.
    Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.
    Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет.
    Получившуюся массу не остужая влить в творог и перемешать.





    Если творог с маленькой жирностью, то в него (после остывания) необходимо добавить 100г размягченного сливочного масла.

    Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
    Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.



    Поставить в холодильник на 8~12 часов.
    Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.



    хочу попробовать сделать в этом году

  2. #2
    zvetoksakuri offline Старожил zvetoksakuri 10
    Регистрация
    13.04.2007
    Сообщений
    2,134

    Re: пасха на заварной помадке

    Спасибо за рецепт тоже наверное попробую. Уже купила тесто для кулича, сегодня выбирала краску для яиц, но не выбрала, уж очень их много.

    =======



+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр