+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: нужен хелп по приготовлению теста для пицы

  1. #1
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728

    нужен хелп по приготовлению теста для пицы

    мука пшеничная - 175 г
    соль - 1/4 ст. ложки
    дрожжи сухие - 1 ч. ложка
    масло растительное - 1 ст. ложка


    Смешайте муку, соль, дрожжи. Добавьте 150 г теплой воды, масло, замесите тесто и оставьте его для расстойки на 5–10 минут.
    Переложите тесто в смазанную маслом посуду и оставьте на 45 минут в теплом месте до увеличения объема в два раза, после этого приступайте к разделке.

    все слделала как написано было. тесто не поднялось вообще. после выпечки тоже. тонюсенькое, хлипкое под тяжестью начинки...и к рукам липло..

    поделитесь секретами плиз!!!

  2. #2
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: нужен хелп по приготовлению теста для пицы

    у меня 2 предположения:
    1. не надо было в тесто масло добавлять
    2. плохие - старые дрожжи
    я пиццу не делаю, но мама месит обычно просто дрожжевое тесто как для пирожков



    Отправка отредактированного (27 Mar 08 17:06)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  3. #3
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728

    Re: нужен хелп по приготовлению теста для пицы

    какой рецепт теста?

    масло как раз и дает эффект отлепления от рук теста...

  4. #4
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Вот хороший способ

    нашла на 1 из сайтов, готовила несколько раз по этому рецепту - результат супер. Орфография и комментарии автора

    МАССА ДЛЯ ПИЦЦЫ

    Для опары:

    1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
    2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества
    2 ч/л сахара

    Для теста:

    4 стакана муки
    1 ч/л соли
    4 ст/л растительного масла
    1 яйцо

    Тесто:

    Раньше готовила этот рецепт пиццы традиционным способом, т.е. смешивала ингредиенты, долго вымешивала, потом ждала чтобы тесто подошло, еще раз вымешивала и выпекала.Но сейчас делаю этот рецепт в микроволновке (особенно когда холодно) и выходит быстро и чудесно.Особенно когда холодно и надо искать тепленькое местечко для подхода теста. Попробуйте и вы !
    В любом случае тот же самый рецепт и с теми же самыми ингредиентами можно приготовить и традиционным способом.
    Тесто в этом случае надо вымешивать около 10 мин.Когда оно уже не липнет к рукам и бестящее, гладкое на вид - значит уже готово. К тому же если шлепнуть по нему ладошкой, будет звучать как мячик.

    1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
    2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества
    2 ч/л сахара

    Все это смешать и оставить на 15 мин. чтобы подошло.

    Пока опара подходит смешать:

    4 стакана муки
    1 ч/л соли
    4 ст/л растительного масла
    1 яйцо

    Я смешиваю все это в миксере с насадкой для вымешивания теста на 2 скорости и добавляю понемногу уже подошедшую опару.Вымешивать надо 5 мин. на этой же скорости.
    Затем тесто надо выложить в пластиковую смазанную растительным маслом глубокую посуду и затянуть пищевой пленкой.
    Поставить посуду с тестом в микроволновку на 25 секунд на 5 мощность (50%).
    Потом ,не вынимая , оставить его на 30 мин.
    По прошествии этого времени снова вымесить тесто в миксере 2 мин. на второй скорости и еще раз поставить в микроволновку на 15 сек. на 5 мощность (50%).Оставить на 10 мин.
    Вымесить немного тесто (чтобы только вышли пузырьки) на этот раз руками смазанными растительным маслом и готово! Тесто можно выпекать.Из этой нормы получаются 2 больших пиццы по 36 см в диаметре каждая или 6 индивидуальных диаметром 17 см.
    Тесто выпекать в хорошо прогретой духовке 450F (220С).
    Я сначала выпекаю наколотое вилочкой тесто (без начинки) в течении 10мин. ( в зависимости от духовки), потом его вынимаю, раскладываю начинку и ставлю еще на 20-25 мин.

    P.S. Если хотите чтобы масса получилась немного остренькой (в зависимости от начинки), то в тесто можно добавить немного сухих трав, порошка чили и тертого острого сыра
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  5. #5
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728

    спасибо, но оооочень долго(((

    мине ребенка не даст так поразвлекаться с готовкой(((

    буду иметь ввиду все равно! прям на выхах попробую и отчитаюсь. как раз придут гости...

  6. #6
    Масик offline Старожил Масик 10
    Регистрация
    02.03.2006
    Сообщений
    18,561

    Re: нужен хелп по приготовлению теста для пицы

    как готовлю я:
    мука два стакана, дела там углубление и в 20мл воды растворя сухие дрожжи и ложку сахара. выливаю в углубление и на 10 минут оставля. потом дрожжи поднимаются, туда же вылива 200гр маргарина, 200мл воды, 1ч.л. соли и 1ч.л сахара. все перемешиваю и тесто должно быть пластичным в итоге. оставля на час. оно поднимается, потом раскатываю.

  7. #7
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728

    вопрос

    мука два стакана, дела там углубление и в 20мл воды растворя сухие дрожжи и ложку сахара. выливаю в углубление и на 10 минут оставля.

    тут потом мешать?

    потом дрожжи поднимаются, туда же вылива 200гр маргарина, 200мл воды, 1ч.л. соли и 1ч.л сахара. все перемешиваю и тесто должно быть пластичным в итоге. оставля на час. оно поднимается, потом раскатываю.

  8. #8
    Масик offline Старожил Масик 10
    Регистрация
    02.03.2006
    Сообщений
    18,561

    мешать когда все ингредиенты зальешь

    то исть и дрожжи поднимутся и маргарин и т.д. вода соответственно должна быть теплой в обоих случаях.

  9. #9
    Лерка offline СуперСтар Лерка 10
    Регистрация
    11.08.2005
    Сообщений
    3,679

    Re: мешать когда все ингредиенты зальешь

    стакан теплой воды
    пачка дрожжей
    3 ст ложки подсолнечного масла
    1 ч.ложка соли
    стакан муки все перемешать,добавить немного муки,если тесто еще липнет к рукам и поставить до поднятия.
    =======



  10. #10
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: нужен хелп по приготовлению теста для пицы

    в настоящее тесто для пиццы (как в хорошей пиццерии) НИКАКОГО магарина не кладут. Т.е - тесто для пиццы НЕ СДОБНОЕ
    http://www.kuking.net/4_2400.htm
    http://www.kuking.net/4_1182.htm
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>