+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: нужен хелп по приготовлению теста для пицы

  1. #1
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728

    Re: нужен хелп по приготовлению теста для пицы

    какой рецепт теста?

    масло как раз и дает эффект отлепления от рук теста...

  2. #2
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Вот хороший способ

    нашла на 1 из сайтов, готовила несколько раз по этому рецепту - результат супер. Орфография и комментарии автора

    МАССА ДЛЯ ПИЦЦЫ

    Для опары:

    1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
    2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества
    2 ч/л сахара

    Для теста:

    4 стакана муки
    1 ч/л соли
    4 ст/л растительного масла
    1 яйцо

    Тесто:

    Раньше готовила этот рецепт пиццы традиционным способом, т.е. смешивала ингредиенты, долго вымешивала, потом ждала чтобы тесто подошло, еще раз вымешивала и выпекала.Но сейчас делаю этот рецепт в микроволновке (особенно когда холодно) и выходит быстро и чудесно.Особенно когда холодно и надо искать тепленькое местечко для подхода теста. Попробуйте и вы !
    В любом случае тот же самый рецепт и с теми же самыми ингредиентами можно приготовить и традиционным способом.
    Тесто в этом случае надо вымешивать около 10 мин.Когда оно уже не липнет к рукам и бестящее, гладкое на вид - значит уже готово. К тому же если шлепнуть по нему ладошкой, будет звучать как мячик.

    1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
    2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества
    2 ч/л сахара

    Все это смешать и оставить на 15 мин. чтобы подошло.

    Пока опара подходит смешать:

    4 стакана муки
    1 ч/л соли
    4 ст/л растительного масла
    1 яйцо

    Я смешиваю все это в миксере с насадкой для вымешивания теста на 2 скорости и добавляю понемногу уже подошедшую опару.Вымешивать надо 5 мин. на этой же скорости.
    Затем тесто надо выложить в пластиковую смазанную растительным маслом глубокую посуду и затянуть пищевой пленкой.
    Поставить посуду с тестом в микроволновку на 25 секунд на 5 мощность (50%).
    Потом ,не вынимая , оставить его на 30 мин.
    По прошествии этого времени снова вымесить тесто в миксере 2 мин. на второй скорости и еще раз поставить в микроволновку на 15 сек. на 5 мощность (50%).Оставить на 10 мин.
    Вымесить немного тесто (чтобы только вышли пузырьки) на этот раз руками смазанными растительным маслом и готово! Тесто можно выпекать.Из этой нормы получаются 2 больших пиццы по 36 см в диаметре каждая или 6 индивидуальных диаметром 17 см.
    Тесто выпекать в хорошо прогретой духовке 450F (220С).
    Я сначала выпекаю наколотое вилочкой тесто (без начинки) в течении 10мин. ( в зависимости от духовки), потом его вынимаю, раскладываю начинку и ставлю еще на 20-25 мин.

    P.S. Если хотите чтобы масса получилась немного остренькой (в зависимости от начинки), то в тесто можно добавить немного сухих трав, порошка чили и тертого острого сыра
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  3. #3
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728

    спасибо, но оооочень долго(((

    мине ребенка не даст так поразвлекаться с готовкой(((

    буду иметь ввиду все равно! прям на выхах попробую и отчитаюсь. как раз придут гости...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр