+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Хелп! Запретили супы на мясном, рыбном и курином бульоне :(

  1. #1
    Автор offline Отец-основатель Автор отключил(а) отображение уровня репутации
    Регистрация
    30.11.1999
    Сообщений
    5,490

    Грибной бульон, бульон из

    бобовых (фасоль, горох, чечевица), овощные супы вообще могут быть каждый раз разные: капустные, томатные, щавелевые, крапивные, шпинатные, сегодня перчик положили, завтра коренья... Живу в режиме безбелковых бульонов уже много лет - они, мягко говоря, неполезны - никакого однообразия не ощущается.

  2. #2
    Дюжик_ Гость

    про капустные-щавелевые-крапивные - поподробнее

    пожалуйста))))))))))

    а то я кроме борща-горохового-минестроне ничего не умею из безбелковых(((((((
    а оч хочется "уйти" от них...

  3. #3
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: про капустные-щавелевые-крапивные - поподробнее

    Щи из свежей капусты:
    Берешь куриные окорочка (на 3 литровую кастрюлю одно большое)
    Варишь до готовности, при этом снимая пенку если она появится (с курицы кожу только сначала надо снять)
    Когда сварится курица -вытащить ее, добавить 2 картошины порезанные и пассерованную морковку с луком репчатым. Капусту нашинковать (у меня терка специальная есть) и туда же. (примерно 1/3 от небольшого качана, когда будешь засыпать, смотри, чтобы не очень густо было)Добавляешь 1/3 ст.ложки вегетты и солишь.
    Варишь до готовности. Тем временем режешь половинку сладкого перчика, помидорчик. Нарезаешь укроп, 3-4 зубчика чеснока измельчаешь ножем. Когда картошка с капустой сварятся добавляешь все это. Кладешь лавровый листик.В конце добавить курица расщепленную.
    Все.



    Отправка отредактированного (11 Apr 08 12:50)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  4. #4
    Автор offline Отец-основатель Автор отключил(а) отображение уровня репутации
    Регистрация
    30.11.1999
    Сообщений
    5,490

    Да что может быть проще!

    В кипяток отправляем коренья (петрушка, сельдерей, пастернак), желательно так, чтобы впоследствии их м.б. выловить (можно для этих целей завести х/б мешочек).
    Шинкуем капусту и опрокидываем ее туда же, за нею сладкий перец. Тем временем пассеруем лук с морковкой (это опционально; я не люблю 1. лишнего масла; 2. лука, потому в суп кидаю просто тертую морковь и целую луковицу, которую по приготовлении вылавливаю и выкидываю) и - туда же. Ближе к концу добавляем помидоры (отлично идут замороженные), солим, кидаем душистый перец, если нравится, лавровый лист, травки любимые. На самом деле, фантазийное блюдо: что хочешь, то и делай.

    Щавелево-крапивное мною готовится немного по другому принципу. В кипяток коренья, морковку-лук приемлемым для Вас способом приготовления (см. скобку в абзаце выше), картошку. Когда картофель будет почти готов - солим-перчим-лаврушничаем-зеленим, добавляем мелко резаные или пропущенные через мясорубку щавель-крапиву и практически тут же выключаем подачу тепла. В идеале кушаем с вареным яйцом, но это уже белок.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр