-
Да что может быть проще!
В кипяток отправляем коренья (петрушка, сельдерей, пастернак), желательно так, чтобы впоследствии их м.б. выловить (можно для этих целей завести х/б мешочек).
Шинкуем капусту и опрокидываем ее туда же, за нею сладкий перец. Тем временем пассеруем лук с морковкой (это опционально; я не люблю 1. лишнего масла; 2. лука, потому в суп кидаю просто тертую морковь и целую луковицу, которую по приготовлении вылавливаю и выкидываю) и - туда же. Ближе к концу добавляем помидоры (отлично идут замороженные), солим, кидаем душистый перец, если нравится, лавровый лист, травки любимые. На самом деле, фантазийное блюдо: что хочешь, то и делай.
Щавелево-крапивное мною готовится немного по другому принципу. В кипяток коренья, морковку-лук приемлемым для Вас способом приготовления (см. скобку в абзаце выше), картошку. Когда картофель будет почти готов - солим-перчим-лаврушничаем-зеленим, добавляем мелко резаные или пропущенные через мясорубку щавель-крапиву и практически тут же выключаем подачу тепла. В идеале кушаем с вареным яйцом, но это уже белок.
-