+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Тортик Лилии(бисквит)

  1. #1
    Аватар для Apelsinka2303
    Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    9,974

    Тортик Лилии(бисквит)

    По просьбе Диляры делюсь с Вами своим мини кулинарным подвигом.


    Приготовление увидела на телеканале Домашний и мне очень понравился рецепт, я решила испечь его на своё День Рождения(гости были довольны).(Рецепт записывала со слов ведущего,заранее прощу прощение за текст).
    Сам торт-бисквит,украшение-мастика.
    Мастика: желатин 20 гр, 2 стакана сахарной пудры,крахмал 40 гр, 2 ст. л. лимоного сока. (Хочу заметить, что у меня много потом осталось мастики 1/3. Если сделать в несколько ярусов, думаю будет достаточно).
    В мелкий желатин налить холодной воды и во время залива,перемешивать вилочкой(что бы не было комочков). Водой заливать сильно не надо(я заливала в рюмку для водки:на дне желатин, и почти до краёв вода). Оставить на 20-40 минут. Как желатин набухнет его нужно растопить на водяной бане(Но не доводить до кипения). Взять сито и просеять 2 стакана сахарной пудры и крахмал(40 гр). Из сахарной пудры+кармал сделать горочку, а внутри углубление, туда добавить 2 столовые ложки лимонного сока и вылить туда желатин(теплый) и замесить все руками . Оставить на 40-45 минут в холодильнике(хотя я не оставляла). Обсыпать сахарной пудрой и раскатать. Пласт должен быть не толще 3 мм.(для удобства раскатывания
    ,обваляйте скалку в сахарной пудре)
    Для вырезания лепестков понадобиться нож и с помошью ножа сделать вот такие заготовочки . С помощью вилочки(или ножа) сделать желобки(полосочки на лепестках,листочках). Придать изогнутую форму можно двумя способами: 1) изогнуть и поставить на "ребро" или "уложить" на скалку=круглую бутылку. Дать застыть.

    Бисквит: 1 стакан муки(а может даже 3,4 ложки столовых), яйца 4 штуки,1 стакан сахара, 1 пакетик разрыхлителя.
    Желтки отделить от белков. Желки взбить с сахаром до тех пор, что б сахар растаял. Затем добавлять постепено муку(2 ложки),перемешивая. После этого взбивать белки не меньше 5 минут(желательно миксером) в крутую пену. Перемешать желтки с белками,взбить и добавить оставшуюся муку(должно быть не густое и не жидкое тесто = среднее). Вылить в форму(предварительно смазав её). И поставить в разагретую духовку на 180-220 градусов.В течение 10-15 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься. Готовность бисквита можно определить,протыкая бисквит деревянной палочкой(например зубочисткой), если палочка сухая,то бисквит готов. Дать немного остыть и разделить пополам на два коржа.
    Сахарный сиром: 1:1 сахара и воды и сливки (25% жирности)-50 мл и вишневый сироп(я заменила на сок мандарина-выжила сок из одного среднего размера мандарина).
    В кострюльку насыпать сахара и столько же воды и довести до кипения, дать остыть вылить туда сироп и сливки, перемешать. Этим сиром пропитать коржи.
    Крем100 грам масла и 3-4 ст.л. сахара).
    Взбивать до тех пох пока сахар не растает и крем будет иметь красивый вид(т.е. масло будет нежного цвета-в общем должно радовать глаз).
    Когда крем будет готов смазать им тортик,сверху(внутри и побокам).
    Самое приятно,собирание лилий.
    С помощью пищевых красителей:красный цвет - воспользавться кисточкой и покрасить края лепесточков красным(у нас в районе не было пищевых красителей и я разморозила вишню и красила соком(просто окунула).Большие листики соответсвенно полностью в зеленый(у меня не было ничего зеленого). (дать высохнуть)
    Нужно растопить белый шоколад(плитки хватит за глаза) на водяной бане. Сделать из фольги кулёчки . Наполнить немного кулёк горячим-теплым шоколадом. Вставить листочки, а сверху лепестки,зажать аккуратно снизу и дать остыть шоколаду Цветы должны полежать(склеится), бисквит пропитаться. Когда цветы будут готовы выложите их аккуртано на бисквит(смазанный сиром и кремом).
    Надеюсь не сильно утомила. Приятного аппетита.(простите за ошибки)




    Отправка отредактированного (05 Apr 08 03:06)
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

  2. #2
    Аватар для marinka
    marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Регистрация
    24.06.2005
    Сообщений
    43,930

    Re: Тортик Лилии(бисквит)

    молодец!!!красотища просто!!!
    =======


  3. #3
    kisyalapa Гость

    Re: Тортик Лилии(бисквит)

    Спасибо,солнце,что выложила рецепт.а ещё и так всё подробно описала)
    ням-ням))))))))

  4. #4
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Знаю рецепт потрясной мастики

    делается на раз-два-три и намного более эластичная
    =======

  5. #5
    kisyalapa Гость

    Re: Знаю рецепт потрясной мастики

    так выложи его

  6. #6
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    вот

    http://forum.say7.info/topic369.html

    А вот здесь вообще очень много рецептов по глазурям, айсингам, мастикам
    http://saechka.ru/kuche/batch/07batch04.php
    =======

  7. #7
    Аватар для Apelsinka2303
    Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    9,974

    Re: Тортик Лилии(бисквит)

    спасибо, может она кому-то понравится=)



    Отправка отредактированного (06 Apr 08 20:46)
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

  8. #8
    Аватар для Apelsinka2303
    Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    9,974

    Re: Тортик Лилии(бисквит)

    а кто нибудь умеет делать марципан?

    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

  9. #9
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    там же есть рецепт

    приготовления марципана
    http://saechka.ru/kuche/batch/07batch04.php
    =======

  10. #10
    kisyalapa Гость

    Re: вот

    первый сайт мне очень нравится)))))))))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>