+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Домашний йогурт НЕ В ЙОГУРТНИЦЕ

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

Домашний йогурт НЕ В ЙОГУРТНИЦЕ

Такой девайс как йогуртница был моей мечтой. НО!!! места уже для него не было. А домашний йогурт - это весчь!!!
    Нашла в сети рецепт йогурта в термосе. Девочки - это песня.
    Делается быстро и очень вкусно
    Берем литр молока (я брала Рузское, так как оно более менее живое) и для первого раза стаканчик био-йогурта Чудо.
    Нагреваем молоко до 50 градусов (это когда теплое, но не жжет)
    Выливаем в термос и туда йогурт, перемешиваем, закрываем и ставим к батарее. Через 7-8 часов - готово.
    Что бы каждый раз не покупать йогурт - оставьте немного закваски из получившегося у вас йогурта
    =======

Weda offline СуперСтар Weda 10

я как-то лактацию увеличивала

нагрела молоко, вылила в термос и добавила орехов грецких, у меня чуть ли не вино на след.день было)))

Молоко отборное у простоквашино хорошее, я из него даже творог делаю.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

Вер, отборное

для меня жирновато, изжога ничинается, а вот муж с удовольствием пьет.
    =======

мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10

Re: Домашний йогурт НЕ В ЙОГУРТНИЦЕ

А я таким способом кефир детке делаю!
    Стакан прокипячёного молока, подстывшего (беру простоквашино в бутылках) наливаю в чашку или др. посудину, туда 1 ст. л. кефира в качестве закваски, накрываем крышечкой и оставляем часов на 10-12 при комнатной температуре.
    Получается такой густой, если не размешивать, аж ложка стоит
    Мама научила - нас с сестрой таким в детстве поила )
    Он получается гораздо нежнее, чем покупной.

Меня припёрло то, что у нас на молочке выдают 4-дневный кефир, а он него запрёт любого, даже не страдающего запорами малыша. А так ежедневно свеженький
    =======

Ну да..Но

в чем фокус йогурта - в процессе вызревания йогурта повышается количество белка, и это уникальное свойство именно йогурта, а не кефира
    Хотя хороший домашний кефир - я тоже очень люблю
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

А сколько такой йогурт храниться может?
    =======

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50

а делать ли его вообще?

я вот не могу определиться, делать домашний йогурт или нет. пока что покупаю готовые продукты.
    нужно понимать, что вокруг нас полным полно болезнетворных бактерий, стафилококков, стрептококков, и прочих. молоко является питательной средой не только для тех полезных бактерий, которые содержатся в йогурте, ацидофилине, кефире, но и для болезнетворных. как застраховаться от попадания в домашний йогурт такой бактерии?
    получается, что вместо полезных можно вырастить вредные. биология наука тонкая, но с другой стороны, многие народы всегда делали кисломолочные продукты и без специальных условий. например на кавказе, но наши городские условия значительно хуже... в общем, надо над этим задуматься, особенно если даете этот продукт ребенку.

Не знаю

мы его выпиваем за 2 дня
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

ну обычная йогуртница примерно по такому же принципе работает.
    Думаю, домашний йогурт лучше - потому что ты точно знаешь, что он без добавок, и точно знаешь из чего он сделан. А в магазинных - хз. К тому же у магазинного срок годности - месяц, что настораживает.
    =======

Автор offline Отец-основатель Автор отключил(а) отображение уровня репутации

Именно поэтому для

домашнего йогурта рекомендую использовать восстановленное молоко. На худой конец - из-под коровы, но кипяченое.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>