+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Домашний йогурт НЕ В ЙОГУРТНИЦЕ

  1. #1
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: Домашний йогурт НЕ В ЙОГУРТНИЦЕ

    А я таким способом кефир детке делаю!
    Стакан прокипячёного молока, подстывшего (беру простоквашино в бутылках) наливаю в чашку или др. посудину, туда 1 ст. л. кефира в качестве закваски, накрываем крышечкой и оставляем часов на 10-12 при комнатной температуре.
    Получается такой густой, если не размешивать, аж ложка стоит
    Мама научила - нас с сестрой таким в детстве поила )
    Он получается гораздо нежнее, чем покупной.

    Меня припёрло то, что у нас на молочке выдают 4-дневный кефир, а он него запрёт любого, даже не страдающего запорами малыша. А так ежедневно свеженький
    =======

  2. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Ну да..Но

    в чем фокус йогурта - в процессе вызревания йогурта повышается количество белка, и это уникальное свойство именно йогурта, а не кефира
    Хотя хороший домашний кефир - я тоже очень люблю
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр