-
а делать ли его вообще?
я вот не могу определиться, делать домашний йогурт или нет. пока что покупаю готовые продукты.
нужно понимать, что вокруг нас полным полно болезнетворных бактерий, стафилококков, стрептококков, и прочих. молоко является питательной средой не только для тех полезных бактерий, которые содержатся в йогурте, ацидофилине, кефире, но и для болезнетворных. как застраховаться от попадания в домашний йогурт такой бактерии?
получается, что вместо полезных можно вырастить вредные. биология наука тонкая, но с другой стороны, многие народы всегда делали кисломолочные продукты и без специальных условий. например на кавказе, но наши городские условия значительно хуже... в общем, надо над этим задуматься, особенно если даете этот продукт ребенку.
-
-
Именно поэтому для
домашнего йогурта рекомендую использовать восстановленное молоко. На худой конец - из-под коровы, но кипяченое.
-
-
Re: Именно поэтому для
а я была уверена, что на восстановленном его сделать не получится.
еще беспокоит возможность попадания туда болезнетворных микроорганизмов просто из воздуха, с посуды
-