+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Домашний йогурт НЕ В ЙОГУРТНИЦЕ

  1. #1
    I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    2,700

    а делать ли его вообще?

    я вот не могу определиться, делать домашний йогурт или нет. пока что покупаю готовые продукты.
    нужно понимать, что вокруг нас полным полно болезнетворных бактерий, стафилококков, стрептококков, и прочих. молоко является питательной средой не только для тех полезных бактерий, которые содержатся в йогурте, ацидофилине, кефире, но и для болезнетворных. как застраховаться от попадания в домашний йогурт такой бактерии?
    получается, что вместо полезных можно вырастить вредные. биология наука тонкая, но с другой стороны, многие народы всегда делали кисломолочные продукты и без специальных условий. например на кавказе, но наши городские условия значительно хуже... в общем, надо над этим задуматься, особенно если даете этот продукт ребенку.

  2. #2
    Автор offline Отец-основатель Автор отключил(а) отображение уровня репутации
    Регистрация
    30.11.1999
    Сообщений
    5,490

    Именно поэтому для

    домашнего йогурта рекомендую использовать восстановленное молоко. На худой конец - из-под коровы, но кипяченое.

  3. #3
    I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    2,700

    Re: Именно поэтому для

    а я была уверена, что на восстановленном его сделать не получится.
    еще беспокоит возможность попадания туда болезнетворных микроорганизмов просто из воздуха, с посуды

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр