-
Ленивые беляши
Для дрожжевого теста:
0,5 л. теплой воды,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
50 гр. дрожжей,
мука
Для фарша:
250 гр. свинины,
250 гр. говядины,
2 большие луковицы,
перец, соль,
0,3 стакана ледяной воды
Развести в воде дрожжи, добавить сахар, соль, масло и соду. Я муку добавляю на глаз, но сильно "забивать" тесто не нужно, пусть немного к рукам прилипает (во избежание этого, кстати, можно смазать руки постным маслом).
Когда тесто готово, нужно положить его в пакет (я беру "пакет для мусора", т.к. тесто будет подходить и ему нужно будет пространство) и засунуть на 40 мин в ХОЛОДИЛЬНИК. Если оно пролежит там дольше, страшного ничего не будет. За это время приготовить фарш.
Раскатываем тесто, выкладываем на него фарш, заворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки, шириной 2 см. Получаются такие улиточки-завитушки. Жарим на подсолнечном масле.
=======
-
-
Re: Ленивые беляши
А именно жарить? Не выпекать?
=======
-
-
Re: Ленивые беляши
=======
-
-
Re: Ленивые беляши
Я тормоз.. Зачем 0,3 стакана ледяной воды надо?
Отправка отредактированного (09 Apr 08 23:35)
=======
-
-
Не знаю
так в рецепте
Вариант теста - пачка творога, 2 яйца, мука.
=======
-
-
Re: Не знаю
Ну а ты куда добавляла эту воду? В фарш?
=======
-
-
в фарш
там же написано
Для фарша:
250 гр. свинины,
250 гр. говядины,
2 большие луковицы,
перец, соль,
0,3 стакана ледяной воды
=======
-
-
Re: Ленивые беляши
Все замечательно, но паке для мусора все же не пищевой, я бы не стала....
лучше разделить на порции и в несколько.
А вообще вернусь из отпуска слеплю своим, сама не ем такое, низя
=======
-
-
Re: в фарш
Усе, спасибо
=======
-