+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Оладушки

  1. #1
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668

    Оладушки

    Искала я рецепт оладушков. Очень уж я их люблю, да только проверенного вкусного рецепта не было, делала на глазок и получалось через раз, оладьи больше были похожи на толстенькие плотненькие блинчики. Рецепты же пышных оладьев начинались словами "для опары вам потребуется...", т.е. предполагался целый процесс замешивания дрожжевого теста.

    И на одном форуме наткнулась я на НЕГО!
    Простейший по приготовлению, но совершенно замечательный по результату рецепт оладушков. Уже месяц выходные у меня начинаются именно с них. И всегда получается на ура.
    Итак, делюсь находкой.

    Сухие компоненты:
    1 стакан муки
    2 столовые ложки сахара
    1/2 чайной ложки соды
    1/4 чайной ложки соли
    Если есть, можно добавить разрыхлитель. У меня его не водится, делала без него.

    Жидкие компоненты:
    1 стакан кефира или простокваши или кислого молока.
    1 яйцо
    2 столовые ложки сливочного масла.

    Приготовление.

    Сухие компоненты смешать в миске и отставить в сторону.

    Смешиваем жидкие компоненты. В ковшике растапливаем 2 ложки масла. Снимаем с огня, вливаем в ковшик стакан кефира и вбиваем яйцо. Венчиком хорошенько перемешиваем.

    Далее самое интересное. В миску с сухой смесью нужно влить жидкую смесь, перемешать слегка, только до состояния, когда жидкость и мука уже стали одним целым, но тесто представляет собой сплошные комочки. Оставить эти комочки на полчаса-час. А дальше - жарить оладушки, зачерпывая ложкой тесто.

    Рецепт проще и ленивее некуда, даже перемешивать не надо почти, а результат отличный.
    Вся хитрость именно в этих комочках. Если вымесить тесто сразу до однородной гладкости, оладушки будут плотные и немножко "резиновые". А при таком способе комочки сами за час растворяются, но тесто при этом остается пышным, а оладушки - рыхленькими и воздушными.

    Приятного аппетита!



    Отправка отредактированного (20 Apr 08 14:14)
    =======

  2. #2
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: Оладушки

    Спасибо! Надо обязательно попробовать
    =======

  3. #3
    yana offline СуперСтар yana 10
    Регистрация
    29.08.2006
    Сообщений
    5,584

    Re: Оладушки

    обожаю оладьи с кленовым сиропом!!!! такие делала в воскресенье, но я всегда на глаз без рецептов, но в принципе тоже самое
    =======


  4. #4
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: Оладушки

    ой я как раз на выходных делала почти по такому же рецептику) в профиле есть фотка
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме