+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Вопрос о приготовлении творожной пасхи

  1. #1
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Вопрос о приготовлении творожной пасхи

    Девочки, никогда её не готовила...
    Подскажите, кто это делает ежегодно, какой творог лучше использовать (имею в виду название), процент жирности?
    Ещё. Купила пасочницу пластмассовую. Её надо застелать марлей перед тем, как выложить пасху или нет?
    И последнее - вопрос на засыпку. Во многих рецептах в ингридиентах указаны и сметана и сливки. Зачем и то и то?
    Сливки нужны жирные, они взбиваются до густоты, т.е. получается фактически сметана, нельзя ли положить просто больше сметаны? Или просто больше сливок (без сметаны)?
    =======

  2. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Вопрос о приготовлении творожной пасхи

    Я делала из 9% Дмитровского.
    Застилала
    Вот мною неоднократно опробовано
    Что нужно:
    1 кг творога
    1 стакан сметаны
    200 г сливочного масла
    0,5 ч.л. соли
    4 яица
    1,5 ст. сахарной пудры
    150 г изюма
    50 г цукатов
    50 г сладкого миндаля
    0,5 ч.л. ванилина
    5-6 измельченных зерен кардамона в порошке

    Что делать:
    Дважды тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной пудры, затем ввести растертое сливочное масло. Отделить желтки от белков. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела, и, переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней. Ввести кардамон и взбитые в плотную пену белки. В самом конце положить изюм, цукаты и орехи. При этом пасху не растирают, а только слегка перемешивают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе более равномерно.

    Переложить массу в пасочницу, выложенную марлей. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов.


    Для приготовления заварной пасхи продукы растереть и смешать по стандартной схеме, а затем сварить полученную смесь в кастрюле на небольшом огне (или паровой бане), непрерывно помешивая, до появления первого пузыря. Лучше не доварить, чем переварить пасху, так как в последнем случае она получится с комками. Снять с огня, кастрюлю поставить на лед или в очень холодную воду и охладить, все время мешая массу в одну сторону, чтобы пасха получилась гладкой. К сваренной массе добавить, если требуется по рецепту, оставшиеся продукты, все вновь размешать и охладить в форме.
    =======

  3. #3
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: Вопрос о приготовлении творожной пасхи

    А насколько неудобно-затруднительно протирать творог через сито?
    Отмыть его потом реально?
    =======

  4. #4
    yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Регистрация
    21.03.2007
    Сообщений
    5,688

    Re: Вопрос о приготовлении творожной пасхи

    отмыть реально. главное сразу, или хотя бы замочите.
    по поводу протирания не скажу - у меня муж протирает, не жалуется, но он повар профессиональный.
    =======

  5. #5
    Хищница offline СуперСтар Хищница 10
    Регистрация
    15.09.2007
    Сообщений
    2,651

    Re: Вопрос о приготовлении творожной пасхи

    случайно наткнулась! все подробно,даже фотки есть!
    http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
    =======

    Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

  6. #6
    БлондиА Гость

    Re: Вопрос о приготовлении творожной пасхи

    И когда эту пасху готовить? Тоже в четверг? Творог к воскресенью не прокиснет?

  7. #7
    БлондиА Гость

    Re: Вопрос о приготовлении творожной пасхи

    И когда эту пасху готовить? Тоже в четверг? Творог к воскресенью не прокиснет?

  8. #8
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: Вопрос о приготовлении творожной пасхи

    Думаю, к воскресенью не прокиснет. Читала, что за 2-3 дня пасхе ничего не сделается.
    Но лично я буду делать за сутки - не знаю, правильно или нет, но яйца я тоже не в четверг крашу...
    =======

  9. #9
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728

    Re: Вопрос о приготовлении творожной пасхи

    а где ты пасочницу купила? я так и не нашла((( придется в обычном ковше делать(((
    тоже буду делать впервые, по рецепту, кот Хищница дала. там яйца проходят тепловую обработку. мне так больше нра, т.к. сырых боюсь.
    и куличь завтра или послезавтра и яйца тоже...

  10. #10
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: Вопрос о приготовлении творожной пасхи

    В переходе метро в церковной лавке видела. Сразу не купила, прошляпила, ждала, обещали деревянные завезти. Не завезли, и пластмассовые все распродали.
    Пошла в лавку рядом с церковью, там и купила точно такую же пластассовую, но за 2 цены
    И то выбрать было не из чего, одна форма без вариантов на 1 кг массы. Мне маловата по рецепту оказалась, но посмотрим, что получится...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>