+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Вопрос о приготовлении творожной пасхи

мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10

Вопрос о приготовлении творожной пасхи

Девочки, никогда её не готовила...
    Подскажите, кто это делает ежегодно, какой творог лучше использовать (имею в виду название), процент жирности?
    Ещё. Купила пасочницу пластмассовую. Её надо застелать марлей перед тем, как выложить пасху или нет?
    И последнее - вопрос на засыпку. Во многих рецептах в ингридиентах указаны и сметана и сливки. Зачем и то и то?
    Сливки нужны жирные, они взбиваются до густоты, т.е. получается фактически сметана, нельзя ли положить просто больше сметаны? Или просто больше сливок (без сметаны)?
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

Re: Вопрос о приготовлении творожной пасхи

Я делала из 9% Дмитровского.
    Застилала
    Вот мною неоднократно опробовано
    Что нужно:
    1 кг творога
    1 стакан сметаны
    200 г сливочного масла
    0,5 ч.л. соли
    4 яица
    1,5 ст. сахарной пудры
    150 г изюма
    50 г цукатов
    50 г сладкого миндаля
    0,5 ч.л. ванилина
    5-6 измельченных зерен кардамона в порошке

Что делать:
    Дважды тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной пудры, затем ввести растертое сливочное масло. Отделить желтки от белков. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела, и, переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней. Ввести кардамон и взбитые в плотную пену белки. В самом конце положить изюм, цукаты и орехи. При этом пасху не растирают, а только слегка перемешивают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе более равномерно.

Переложить массу в пасочницу, выложенную марлей. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов.

Для приготовления заварной пасхи продукы растереть и смешать по стандартной схеме, а затем сварить полученную смесь в кастрюле на небольшом огне (или паровой бане), непрерывно помешивая, до появления первого пузыря. Лучше не доварить, чем переварить пасху, так как в последнем случае она получится с комками. Снять с огня, кастрюлю поставить на лед или в очень холодную воду и охладить, все время мешая массу в одну сторону, чтобы пасха получилась гладкой. К сваренной массе добавить, если требуется по рецепту, оставшиеся продукты, все вновь размешать и охладить в форме.
    =======

А насколько неудобно-затруднительно протирать творог через сито?
    Отмыть его потом реально?
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice

отмыть реально. главное сразу, или хотя бы замочите.
    по поводу протирания не скажу - у меня муж протирает, не жалуется, но он повар профессиональный.
    =======

Хищница offline СуперСтар Хищница 10

случайно наткнулась! все подробно,даже фотки есть!
    http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

БлондиА Гость

И когда эту пасху готовить? Тоже в четверг? Творог к воскресенью не прокиснет?

БлондиА Гость

И когда эту пасху готовить? Тоже в четверг? Творог к воскресенью не прокиснет?

Думаю, к воскресенью не прокиснет. Читала, что за 2-3 дня пасхе ничего не сделается.
    Но лично я буду делать за сутки - не знаю, правильно или нет, но яйца я тоже не в четверг крашу...
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

а где ты пасочницу купила? я так и не нашла((( придется в обычном ковше делать(((
    тоже буду делать впервые, по рецепту, кот Хищница дала. там яйца проходят тепловую обработку. мне так больше нра, т.к. сырых боюсь.
    и куличь завтра или послезавтра и яйца тоже...

В переходе метро в церковной лавке видела. Сразу не купила, прошляпила, ждала, обещали деревянные завезти. Не завезли, и пластмассовые все распродали.
    Пошла в лавку рядом с церковью, там и купила точно такую же пластассовую, но за 2 цены
    И то выбрать было не из чего, одна форма без вариантов на 1 кг массы. Мне маловата по рецепту оказалась, но посмотрим, что получится...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>