Ну вы молодцы!!!!!
Я вчера только уборку сделала...
Да и настроение было не очень, а сплохим тесто лучше не ставить...
Я буду все в субботу делать
Наташ, я глазировала белками, взбитыми с соком лимона и сахаром. Примерно 3-4 белка, сок половины лимона + стакан сахара. Белки были оч. холодными, поэтому взбивались легко, а сахар постепенно сыпала.
Обалдеть, как красиво все сделали!!!
Куличи мне печь негде, поэтому завтра куплю, яйца тоже еще не красила, только убралась.. Но я простыла, поэтому ничего делать особо и не хочется.
zvetoksakuri, вот рецепт.
Сразу говорю, авторство не мое, брала с кухарки. Тесто хорошо тем, что подходит как для куличей, так и длядр. сладкой дрожжевой выпечки.
Ингридиенты:
250 мл. молока
3 яйца
600 г. муки
1 стакан сахара
25 г. маргарина
25 г. слив. масла
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложку сухихи дрожжей (я положила больше,т.к. подходило тесто долго)
щепотка соли, ванилин.
Я клала еще немного кардамона.
Молоко нагреть, но не кипятить. Яйца взбить, добавить немного молока, в конце смешать с оставшимся молокои и снова нагреть на огне (буквально пара минут). Добавить масло, маргарин, половину растительного, сахар, соль, ванилин, дрожжи (лучше заранее замочить в паре ложек молока), добавить часть муки, чтобы получилось тесто по консистенции как сметана - это опара. Накрыть и оставить в теплом месте часа на 2-3 для подъема. Затем тесто обмять, добавить оставшуюся муку и раст. масло, замесить тесто и снова поставить подниматься. 2-3 раза обмять, в последний раз добавить изюм, если будете печь кулич.
Важно - не открывать форточку, где подходит тесто, сохранять высокую температуту в помещении, если тесто совсем плохо подходит, можно разогреь чуть-чуть духовку, выключить ее и поставить в тепленькую опару. При выпечке духовка должна быть увлажненной, поэтому вниз ставила поддон с водой.
Что касается "подноса", то тесто поделила примерно на 3 части. 1/3 треть раскатала в форме круга - это дно. 1/3 - это половина бортиков, иначе если сразу на всю окружность раскатать, сложно будет переносить на тесто и 1/3 вторая часть бортов.
Я борта делала маковым рулетом - раскатала тоненько , смазала маковой начинкой и свернула. Можно в форме косички - просто скатать жгут, разделить на 3 части с 1 стороны дорезав не до конца и сплести косы.
Ну вот и мое творчество:
Совсем не люблю глазурь с обсыпкой, да и цукаты тоже не лю. Поэтому путем долгих поисков нашла то, что мне понравилось по описанию. Завтра узнаю как на вкус
Отправка отредактированного (26 Apr 08 21:52)