-
Re: Напекла я вчера много интересного :)
Тесто вот такое:
500 гр муки
30 гр дрожжей
200 мл тёплого молока
50 гр сливочного масла
50 гр сахара
1 яйцо
щепотка соли
натёртая цедра 1/2 лимона
Приготовить опару: муку просеять, сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи, добавить молоко, небольшое количество сахара и муки. Накрыть полотенцем и поставить подходить минут на 15.
Затем положить в опару растопленное слив масло, сахар, соль, яйцо, цедру и вымесить тесто до гладкости.
Месить до тех пор, пока тесто не начнёт пузырить и перестанет прилипать к рукам.
отварные крашеные яйца укладываются сразу , только смотри, чтобы они были целые - если колотое в духовке осколки стрелять начинают
=======
-