Есть (привезли с дачи):
- крапива молодая
- щавель
- листья ревеня
Вопрос - как это всё обработать и как из этого же приготовить зелёные щи?
Я бы взяла крапиву и щавель, промыла, отрезала черенки, оставила листочки.
Взяла бульон (чаще варю просто на воде), добавила порезанную картошечку, обжаренную морковкус лучком, довела до кипения и добавила порезанные листья крапивы и щавеля. Далее-берем 2-3 яйца, размешиваем с солью и помешивая льем в суп. Варим до готовности.
Из ревеня свекровь варит компот, с лимоном и мятой.
она у тебя и так в супе обвариться должна
А я обожаю зеленые щи с тушенкой
Вот все как Nasha написала, только я не добавляю морковь (бе, не лю ее), а картошечку тру на терке в такие щи. Яйцо отдельно отвариваю, потом режу и в тарелку уже кладу... и ложку сметаны....
Поехала на рынок за щавелем, ну вас![]()
Вчера готовила их, как раз щавель купила накануне.
Ингредиенты:
картофельный бульон
2 крупные картофелины, порезанные кубиками
2 пучка щавеля
китайская капуста
1,2 пучка укропа
пара соленых огурчиков
вареное яйцо (просто разрезала пополам)
и сметана!
Суп легкий, можно есть остывшим, прямо почувствовала, что лето скоро!
![]()