Выражаю благодарность knopik-у за этот рецепт! Спасибо!

А вот сам рецепт Пахлавы:

тесто:
500 г муки
100 г масла
2 яйца
дрожжи
1 ст. молока

начинка:
300 г грецких орехов
300 г сахара
щепотка кардамона

кроме того:
яйцо на смазывание верха
половинки орехов
масло слив. 100 г на поливку
сироп
Дрожжи растворить в теплом молоке. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким и не липким.
Оставить на 2 часа подниматься в теплом месте.
Орехи подсушить в духовке, помолоть и смешать с сахаром. Добавить кардамон, если есть.
Когда тесто подойдет, разделить его на 10 частей. Каждую часть раскатывать и укладывать в форму, пересыпая орехами с сахаром. Последний слой смазать яйцом. Поставить в духовку, разогретую до 180 гр., на 8-10 минут.
Достать, разрезать на полоски до дна и наискосок только верхний слой, чтоб получились ромбы. На каждый ромбик положить половинку грецкого ореха.
Обильно полить растопленным слив. маслом. Поставить в духовку на 1 час, убавив огонь до 150 гр.
Когда будет готово, полить сверху сиропом.

Я использовала прямоугольную форму 33 х 25 см, поэтому тесто раскатывала предельно тонко.