-
Re: Грибы - как отличить настоящий от ядовитого?
значит так. я натурально не грибник ни капли. НО я знаю людей/, которые ели мухоморы. тобишь нет грибов, которые нельзя кушать, просто их надо уметь готовить.
перед любым приготовлнием грибов, тем более лесных!! их необходимо отдельно отварить. воду слить. во время отваривания кладеш очищенную луковицу и наблюдаешь за ней. не помню какой цвет приобретает луковица, если попадается ядовитый гриб, но точно какого-то нетипичного. ты сразу заподозришь неладное. тогда эти грибы лучше не кушать и их выкинуть. но впринципи, если грибы варить долго, часа полтора, и воду поменять несколько раз, то все ядовитые грибы превращаются в съедобные. проверенно на родственниках
-