-
Re: Мясо в горшочках
говядина - 600 г мякоти
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
горошек зеленый - 100 г
зелень петрушки - 15 г
масло топленое - 2 ст. ложки
бульон - 2 стакана
тесто пельменное (мука пшеничная,яйцо,вода,соль)
перец черный молотый, соль
Говядину я режу кусочками, слегкаобжариваю на масле, потом в горшочек. Затем картофель и морковь, нарезанные кубиками, поджаренный на масле лук, нарезанный полукольцами, измельченную зелень петрушки, грибы, зеленый горошек и бульон. Солю, перчу. Из теста делаю крышечки, залепляю горшочек тонко раскатанным слоем пельменного теста, которое сверху надо смазать желтком яйца, и тушу в духовке до готовности в течение 30–40 минут.
=======
-