+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Мясо в горшочках

  1. #1
    Аватар для VictoriaHaki
    VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Регистрация
    16.03.2008
    Сообщений
    8,534

    Мясо в горшочках

    Купили горшочки, запекли тушеное мясо с жареными опятами и картошкой. Получилось нормально, но ничего особенного
    А я как-то пробовала в гостях - объедение.
    Поделитесь плиз рецептами, кто умеет это готовить. Очень хочется вкусно поесть это блюдо.
    =======

    Я все смогу, я все успею!

  2. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Мясо в горшочках

    говядина - 600 г мякоти
    картофель - 4 шт.
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    горошек зеленый - 100 г
    зелень петрушки - 15 г
    масло топленое - 2 ст. ложки
    бульон - 2 стакана
    тесто пельменное (мука пшеничная,яйцо,вода,соль)
    перец черный молотый, соль
    Говядину я режу кусочками, слегкаобжариваю на масле, потом в горшочек. Затем картофель и морковь, нарезанные кубиками, поджаренный на масле лук, нарезанный полукольцами, измельченную зелень петрушки, грибы, зеленый горошек и бульон. Солю, перчу. Из теста делаю крышечки, залепляю горшочек тонко раскатанным слоем пельменного теста, которое сверху надо смазать желтком яйца, и тушу в духовке до готовности в течение 30–40 минут.
    =======

  3. #3
    Аватар для VictoriaHaki
    VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Регистрация
    16.03.2008
    Сообщений
    8,534

    Re: Мясо в горшочках

    Спасибо!
    А этот рецепт на сколько горшочков?
    =======

    Я все смогу, я все успею!

  4. #4
    Аватар для @nn@
    @nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Регистрация
    05.02.2006
    Сообщений
    7,265

    Re: Мясо в горшочках

    Я просто режу говядину на дно, потом грибочки, лук, солю слои, наливаю воды, сверху тертый сыр со сметаной или майонезом и 40-50 минут в духовке!
    =======

    Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

  5. #5
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Мясо в горшочках

    смотря какой размер, у меня на много получается, я в индивидуальных делаю, а остатки так запекаю, в керамической форме
    =======

  6. #6
    Аватар для @nn@
    @nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Регистрация
    05.02.2006
    Сообщений
    7,265

    Кodya

    тебя родные на руках должны носить, я как почитаю что ты готовишь, хочется у тебя пожить!
    =======

    Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

  7. #7
    Подобревшая кошка без пароля Гость

    Re: Мясо в горшочках

    Я делаю в одном большом горшке, все пропорции всегда на глаз, рецепта тоже как такового нет, экспериментирую...

    Кстати, открою секрет, если за час до готовки замочить горшки в воде, то можно потом бульон (воду) лить совсем по минимуму. Да и блюда более сочными получаются.

  8. #8
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Кodya

    а что мне еще делать...
    Раньше шила, но машинка накрылась. Теперь я дома - обеды и ужины на мне. Ща вот я на диете - мои начали это ощущать
    =======

+ Ответить в теме