Re: Закуски для шашлыков
если есть время, мы делаем овощи на гриле. На решетку кладем помытые-обсушенные-смазанные растительным (оливковым) маслом овощи, порезанные вдоль толщиной 1,5-2 см (кабачки, баклажаны, перец, помидоры, еще можно лук-порей, фенхель и пр.) Баклажаны можно предварительно посолить, подержать под гнетом, затем сок слить) Обжариваем на мангале (можно перед закладыванием шашлыка, когда еще есть чуть-чуть открытого огня) с 2 сторон до темной корочки (помидоры можно обжарить чуть-чуть, до легкого сморщивания кожицы), снимаем с решетки, выкладываем на большое блюдо слоями овощи, солим, посыпаем зеленью (обязательна кинза), давленым чесноком, поливаем маслом или заправкой из масла-горчицы-лимонного сока-чеснока, даем чуть-чуть настояться, едим урча:-D
=======