-
Re: Стол без мяса? Что посоветуете!
овощные салаты можно сделать.
например из молодой капусты. нашинковать капусту, добавить зелень, чеснок, немного изюма, заправить сметаной.
из кабачков. нарезать по диагонали кабачки, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, перемешать, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. переложить в миску, добавить ракрошенную брынзу, заправить смесью оливкового масла, лимонного сока, толченого чеснока. можно еще посыпать поджаренными на сухой сковороде кунжутными семечками.
с помидорами. порезанные на крупные куски помидоры и сладкие перцы поставить на 20 минут в разогретую духовку на смазанном маслом противне. переложить готовые помидоры и перцы в миску, добавить консервированную белую фасоль, петрушку, соль, перец. (лучше бы не фасоль, а нут, но его замачивать и варить долго). перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.
из зеленой стручковой фасоли. обжарить на оливковом масле крупно порезанные шампиньоны. фасоль опустить на 3 минуты в кипящую воду. переложить все в миску, заправить смесью оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока с добавлением меда, чеснока, тертого корня имбиря.
можно просто сделать помидорки с сырной намазкой (сыр, зелень, чеснок, сметана)
Отправка отредактированного (16 May 08 20:00)
-