овощные салаты можно сделать.
например из молодой капусты. нашинковать капусту, добавить зелень, чеснок, немного изюма, заправить сметаной.

из кабачков. нарезать по диагонали кабачки, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, перемешать, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. переложить в миску, добавить ракрошенную брынзу, заправить смесью оливкового масла, лимонного сока, толченого чеснока. можно еще посыпать поджаренными на сухой сковороде кунжутными семечками.

с помидорами. порезанные на крупные куски помидоры и сладкие перцы поставить на 20 минут в разогретую духовку на смазанном маслом противне. переложить готовые помидоры и перцы в миску, добавить консервированную белую фасоль, петрушку, соль, перец. (лучше бы не фасоль, а нут, но его замачивать и варить долго). перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.

из зеленой стручковой фасоли. обжарить на оливковом масле крупно порезанные шампиньоны. фасоль опустить на 3 минуты в кипящую воду. переложить все в миску, заправить смесью оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока с добавлением меда, чеснока, тертого корня имбиря.

можно просто сделать помидорки с сырной намазкой (сыр, зелень, чеснок, сметана)



Отправка отредактированного (16 May 08 20:00)