+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Никак не могу "хотеть" готовить... :(

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Никак не могу "хотеть" готовить... :(

Девочки, вот смотрю на ваши произведения искусства и удавиться хочется, как вы всё успеваете...
    Мы живём с родителями мужа и обычно готовим вместе со свекровью (или по очереди), как-то не замечается особая "нагрузка".
    А тут свёкры уехали на дачу на 2 недели, мы с мужем вдвоём остались. Я сначала так радовалась! Первую неделю готовила после работы каждый вечер что-нибудь новенькое...
    А к началу второй недели у меня такая апатия началась - выхожу с работы уставшая, доехать бы до дома и спать завалиться... А надо ведь придумать чего приготовить вкусненького на ужин...
    Пыталась готовить сразу на несколько дней - котлеты крутила, кашу гречневую с мясом (любим её очень), мясо-рыбу... Но всё равно как-то получалось, что каждый вечер я у плиты, а потом у раковины. А на часы в конце всего этого глянешь - уж бы только до ванны, а потом спать...

В общем, поняла я, что не смогла бы так - работать ежедневно, а потом только и делать, что каждый вечер готовить что-то мужу, прикиньте?
    За что и получила в итоге от свекрови по её приезду - дом не убран, жрать нечего, чем занимались 2 недели непонятно...

Обидно так, а чо делать не въеду никак...
    Может мне работу бросить - я в отпуске вон какие шедевры вытворяла на кухне!

=======

Катюша offline СуперСтар Катюша 10

Re: Никак не могу "хотеть" готовить... :(

+1
    я после рождения ребенка и выхода на работу, тоже почти перестала готовить, хотя готовить всегда любила и умею это делать, муж вроде смирился.
    я для ребёнка готовлю конечно. но вот шедевры для мужа и моей мамы закончились(((
    тоже не знаю, как вернуть это желание к готовке, не просто, чтоб утолить голод, а чтоб это было и необычно и красиво!
    я ведь и запекала, и салатики вкусные делала и пироги, блины пекла, иногда вот в выходные хочется что нибудь приготовить, прям душа просит, а подумаю скока это времени займёт и усё желание куда-то пропадает(( думаю, луучше с ребёнком это время проведу, поглажу бельё, приберусь и т.п, вообщем не знаю хде найти время и желание!
    Kodya и эНочка спасайте нас!

Отправка отредактированного (20 May 08 18:41)
    =======

мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10

Катюша, да что ты! Я совершенно не пример для подражания.
    Знали бы вы, какой ценой мне даётся готовка, я ведь это время у дочери краду
    Но с другой сороны готовка для меня это отдых, единственное, можно сказать, разнообразие в данный период времени, поэтому иногда позволяю себе.
    А на обеды-ужины я никаких изысков не творю, всё обычное...
    Могу только на праздники приготовить что-то эдакое, тут и муж подключается - дочу развлекает, играет с ней, чтоб не скучала.

Ну, и предпочтительно выбираю недолгие рецепты

Отправка отредактированного (20 May 08 20:50)
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

разделите с мужем обязанности, сложные блюда по выходным, по проще на каждый день + салат, а еще у меня посудупосле ужина моет или сын, или муж
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of

Чем-то это похоже на нас. Вначале совместного проживания с еще не мужем я не работала, училась на дневном, рано приходила и только и делала, что что-то готовила - мужу это очень нравилось. Сейчас я работаю так же как и он. Он мечтает о том, что приходит домой, а там уже ужин. А получается так: приходим МЫ домой и НАДО готовить САМИМ ужин. Он хочет, чтобы я не работала или максимум работала полдня.
    У нас еще проблема - ложимся спать рано, в 10, поэтому пока приедешь, пока наготовишь - уже и спать пора.... а говорят положено кушать последний раз за 4 часа до сна.
    А у меня большей частью такая лень что-то готовить... мне проще не есть вообще, но мужа-то надо кормить Так что через не хочу иду.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

ОЛь, а я готовлю самое необходмиое только. После работы домой прихожу где то в 19-30. Сразу готовить - как правило хватает на 3 дня. Либо суп, либо второе. Иногда и то и то. В итоге все равно спать в 10 ложимся. а по выходным уже могу варганить что то особенное. А муж когда с работы приходить - готовит постоянно салат из овощей. Это его теперь обязанность)
    Живем мы отдельно. Уборка у нас по выходным. Стираю пока готовлю. Ниче, привыкла уже.

Отправка отредактированного (21 May 08 10:41)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Я тоже, Даш, пробовала готовить на 2-3 дня вперёд. Но почему-то совсем не хочется есть три дня подряд котлеты, или суп, или что-то другое, неважно что...
    Может делать сразу несколько блюд, к примеру - пожарить рыбу, мясные котлеты, сварить картофельное пюре, макароны и суп какой-нить...?
    А потом это всё неделю есть, чередовать...

=======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light

А я думала только я одна такая, ниче не успеваю! Даже прям утешилась, почитала...
    Тоже прихожу домой в 19.30 ,а ложимся рано, часов в 10 вечера, потому что встаем в 6 утра, муж с 8-ми работает.
    Я раз в 2-3 дня по вечерам варю суп ему на работу, столовское не ест. А так мы стараемся тоже на буднях без шедевров. Салат овощной (это муж делает) и мясо ил курицу в духовке запекаем. Я с утра,перед работой замариную, к вечеру уже мясо хорошее. Иногда рыбу жарю или в пароварку пихаю. Иногда сырнички пеку. Если сил нет у обоих, то пельмени или сосиска с омлетом.
    Стираем тоже вечером, муж следит чтобы не накапливалось ,а глажу только я, по вечером рубашки ,постельное по выходным. Да, вот теперь еще дача по выходным, ваще некогда даже убираться, и воду горячую отключили...
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

вариант)
    =======

ну у вас прям как у нас в точности... только я постельное белье не глажу.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>