+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: кабачки.

  1. #1
    Lady56 offline Старожил Lady56 10
    Регистрация
    07.10.2007
    Сообщений
    1,033

    кабачки.

    кто как готовит?я знаю самый простой рецепт:
    нарезать колечками и обжарить на масле.подавать со сметанкой.
    а в духовке кто-нить запекает?рецептик,плииз
    =======

  2. #2
    Аватар для Сакура
    Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Регистрация
    23.05.2007
    Сообщений
    9,987

    Re: кабачки.

    я тушу с помидорами, перчиком болгарским, баклажанами, морковкой, луком,картошечку, сосиски туда добавляю, иногда кукурузу или горошек, прощк говоря-овощное рагу.
    а в духовку когда делаю, беру половинку кабачка среднего, очищаю от семечек, и в серединку кладу смесь из морковки, лука, фарша и картошечку режу кубиками.такая вкусняшка получается
    =======


  3. #3
    Подобревшая кошка без пароля Гость

    Re: кабачки.

    Из них еще варенье офигительное.
    Я их просто слегка обжариваю и слоями в духовку, кабачки-майонез-зелень-сыр.

  4. #4
    Умница offline СуперСтар Умница 10
    Регистрация
    25.05.2005
    Сообщений
    2,979

    Re: кабачки.

    Обычно режу кружочками, солю, обваливаю в муке и жарю на растительном масле, а потом сверху на каждый кружочек выдавливаю чесночок - муж обожает такую штуку!

    И еще фарширую их мясным фаршем.
    =======


  5. #5
    Аватар для Olyashka
    Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    16,658

    Re: кабачки.

    Я людлю нарезать их кубиками + морковь кубиками + лук мелко порезанный + зелень всякая разная + чесночек + сметанка
    =======


    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  6. #6
    Аватар для Вольга
    Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Регистрация
    20.04.2006
    Сообщений
    18,588

    Re: кабачки.

    Кабачки вкусно заливать яйцом.УХХХХХХХХ
    А ещё кобачки делают с рисом, помидорами и перцем. Типа тушат овощное рагу!

  7. #7
    Lady56 offline Старожил Lady56 10
    Регистрация
    07.10.2007
    Сообщений
    1,033

    Re: кабачки.

    а что с яйцом?просто берешь режешь на кружочки и заливаешь яйцом?поподробнее,плииз!
    =======

  8. #8
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: кабачки от сладкой

    Я делаю так еще:
    кабачок молодой режу на колечки толщиной 3 см, аккуратненько ложечкой выковыриваю небольшую ямку, глубиной см 1,5, солю, сверху кладу сырой фарш смешанный с отварным рисом(немного риса для нежности), естественно с лучком, чесночком и соленый и со специями по вкусу, сверху кладу помидоку порезанную кружочками тонюсенькими и майонезиком или сметанкой капельку. Все это разложить на смазанном противне и в духовочку. А потом со сметанкой или соусом белым (кому что нравится). Сынуля просто обожает такое блюдо, как и все домашние.

    Еще вкусно жарить, обваливая не в муке, а в манке.

    Есть еще рецептик в запасе:
    Режу пластинками или кружочками тонко и обжариваю просто на растит масле (без панировки) предварительно посолить. Выложить на блюдо 1 слоем, затем посыпать все мелко порезанной зеленью(кто какую любит) с чесночком. потом снова жарен. кабачки. и вот так неск слоев. Для любителей майонезов, можно и смалать майонезом каждый пласт. Я не очень его жалую, поэтому, кто любит, ест с ним. В итоге получается такой пирог. Ко мне многие напрашиваются в гости на такое блюдо.
    Всем приятного аппетита!!!!



    Отправка отредактированного (22 May 08 12:34)
    =======


  9. #9
    Аватар для нетерпеливая
    нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Регистрация
    11.10.2005
    Сообщений
    11,369

    Re: кабачки.

    делаю оладушки с кабачками и сыром - очень вкусно http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=1676&page=2

    а еще овощное рагу - тушу кабачок с картошкой, отдельно морковь с лучком обжариваю, потом соединяю, добавляю томатную пасту, зелень и чеснок - летом это моя постоянная еда!
    =======

  10. #10
    Lady56 offline Старожил Lady56 10
    Регистрация
    07.10.2007
    Сообщений
    1,033

    Re: кабачки.

    а я вспомнила еще рецептик!быстро можно приготовить и на работе,если есть микроволновка!
    берете кабачок,помидоры,сыр.
    кабачок порезать тонкими колечками(чтобы в условиях свч он протушился),помидоры небольшими кубиками,и сыр кусочками как на бутерброд или потереть на терке,если такая есть.берем кастрюльку для свч с крышкой,укладываем слоями кабачок,помидоры,солим и сверху сыр,закрываем крышку и ставим в свч минут на 7-10.летом это блюдо просто чудо!сытно,легко для фигуры и желудка!пропорции смотрите для себя сами.это индивидуально
    п.с.: нарезать овощи заранее и сложить в формочку можно дома.
    если дома такое готовить,то можно наверное и в духовке)



    Отправка отредактированного (22 May 08 15:23)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>