кто как готовит?я знаю самый простой рецепт:
нарезать колечками и обжарить на масле.подавать со сметанкой.
а в духовке кто-нить запекает?рецептик,плииз![]()
я тушу с помидорами, перчиком болгарским, баклажанами, морковкой, луком,картошечку, сосиски туда добавляю, иногда кукурузу или горошек, прощк говоря-овощное рагу.
а в духовку когда делаю, беру половинку кабачка среднего, очищаю от семечек, и в серединку кладу смесь из морковки, лука, фарша и картошечку режу кубиками.такая вкусняшка получается
Из них еще варенье офигительное.
Я их просто слегка обжариваю и слоями в духовку, кабачки-майонез-зелень-сыр.
Кабачки вкусно заливать яйцом.УХХХХХХХХ
А ещё кобачки делают с рисом, помидорами и перцем. Типа тушат овощное рагу!
Я делаю так еще:
кабачок молодой режу на колечки толщиной 3 см, аккуратненько ложечкой выковыриваю небольшую ямку, глубиной см 1,5, солю, сверху кладу сырой фарш смешанный с отварным рисом(немного риса для нежности), естественно с лучком, чесночком и соленый и со специями по вкусу, сверху кладу помидоку порезанную кружочками тонюсенькими и майонезиком или сметанкой капельку. Все это разложить на смазанном противне и в духовочку. А потом со сметанкой или соусом белым (кому что нравится). Сынуля просто обожает такое блюдо, как и все домашние.
Еще вкусно жарить, обваливая не в муке, а в манке.
Есть еще рецептик в запасе:
Режу пластинками или кружочками тонко и обжариваю просто на растит масле (без панировки) предварительно посолить. Выложить на блюдо 1 слоем, затем посыпать все мелко порезанной зеленью(кто какую любит) с чесночком. потом снова жарен. кабачки. и вот так неск слоев. Для любителей майонезов, можно и смалать майонезом каждый пласт. Я не очень его жалую, поэтому, кто любит, ест с ним. В итоге получается такой пирог. Ко мне многие напрашиваются в гости на такое блюдо.
Всем приятного аппетита!!!!
Отправка отредактированного (22 May 08 12:34)
а я вспомнила еще рецептик!быстро можно приготовить и на работе,если есть микроволновка!
берете кабачок,помидоры,сыр.
кабачок порезать тонкими колечками(чтобы в условиях свч он протушился),помидоры небольшими кубиками,и сыр кусочками как на бутерброд или потереть на терке,если такая есть.берем кастрюльку для свч с крышкой,укладываем слоями кабачок,помидоры,солим и сверху сыр,закрываем крышку и ставим в свч минут на 7-10.летом это блюдо просто чудо!сытно,легко для фигуры и желудка!пропорции смотрите для себя сами.это индивидуально
п.с.: нарезать овощи заранее и сложить в формочку можно дома.
если дома такое готовить,то можно наверное и в духовке)
Отправка отредактированного (22 May 08 15:23)