надо попробовать![]()
А я тушу их с сыром и морковкой! Кабачки нарезать квадратиками, морковку потереть на крупной терке. Сначала в сковордку кабачки и накрыть крышкой, потом добавить морковь и выдавленный чеснок, соль, специи по вкусу. Когда все это потушится, выключить газ и засыпать сверху тертым сыром, желательно твердым (я люблю Пармезан), закрыть крышкой на пару минут, чтоб сыр расплавился. Ням-ням))
да. кабачки, обжаренный в муке и с майонезом, чесноком и сыром просто безподобные.
Я вчера просто запекла с солью и перцем.
А еще рагу делаю, можно еще кабачковую икру сделать или просто сделать фаршированные кабачки.
1) Тушу кабачки с луком, морковкой помидорками либо с подсолнечным маслом, либо в сметане.
2)Делаю оладушки
3)Обжариваю тонкие дольки на сковородке, потом заливаю все омлетной смесью (яйца+молоко) и жарю до готовности
3)Делаю фаршированные кабачки с рисом и грибами.
Режу кабачок на дольки, но не тонкие, а см 5, вынимаю серединку и отвариваю в кипящей воде минуты 3-5.
Вареный рис смешиваю с обжаренными грибами с луком и начиняю кабачки. Потом ставлю в протвень с бортами, поливаю сметаной и в духовку. Очень вкусно получается.
Я люблю кабачки в пивном кляре.
Кабачки арезатоь кольуами тольшоной 5мм-1см.
Пивной кляр делать очень просто. Смешать муку, яйца и пиво в блендере, плюс еще соль и свежемолотый черный перец (количество точное не знаю, у меня все на глаз, должна быть консистенция жирного кефира). Потом каждый кружок кабачка обмакнуть в кляр и в большое количество оливкого масла. Сделать к этому соус из сметаны, чеснока и петрушки.
У меня два рецепта любимые, помимо жарки.
1. Режутся кружочками, раскладываются на противень и посыпаются сыром. Запекаются в духовке.
2. Подсказала наша форумчанка, я немного модифицировала. Обжаривается фарш, я обжариваю со специями и заливаю под конец соком "Я" мексиканский микс - он острый, я его всегда вместо томатной пасты использую, и еще несколько минут тушу. Потом режутся опять же кружочками кабачки, выкладывается слой мяса, потом слой сыра и потом майонезом сверху. И опять же запекается в духовке - отличная штука!
Кстати, противень ни в том, ни в другом случае не смазываю маслом, так что диетическая еда получается (особенно первый вариант)