Те у кого есть сей дивайс - как часто ею пользуетесь? Что готовите? Блюда азиатской кухни не так часто готовлю, чтобы только под них покупать и место занимать на кухне (все таки ж она не маленькая).
Те у кого есть сей дивайс - как часто ею пользуетесь? Что готовите? Блюда азиатской кухни не так часто готовлю, чтобы только под них покупать и место занимать на кухне (все таки ж она не маленькая).
готовлю мясо с овощами - быстро и удобно для ужина, мясо или курицу режу тонкими длинными ломтиками, поливаю соевым соусом немного и на сковородку с горячим маслом, как приготовится - туда замороженные овощи - покупаю разные смеси - то азиатские то обычные - и все туда - через 10-15 мин все готово!
Тоже приглядываюсь к сему девайсу, но никак не решусь
я вот слышала, что в условиях московских кухонь эта сковорода не имеет больших практических преимуществ перед другими хорошими толстостенными сковородками, ее покупают больше как дань моде)) ее фишка в том, чтобы позволять правильно обжаривать небольшие количества продуктов на ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ ОТКРЫТОМ огне. Газовые плиты, а тем более, электро и стеклокерамические не дают правильного нагрева, соответственно, смысл использования вока теряется
Но это все пересказ чужого мнения, своего я не имею на этот счет, так как размеры кухни не позволяют испробовать сабж самой.
Я пользуюсь давно воком. У меня даже на плите специальная комфорка под него есть. Готовлю фактически все в воке, особенно удачно получаются морепродукты
ну на газово плите наверное и можно полноценно вок пользовать, а вот электро и стеклокерамика наверное действительно не очень подходят.
У меня стеклокерамика. Надо порыть эту тему на каких нибудь кулинарно-ресторанных форумах, может люди вумные чего-нибудь тоже скажут на эту тему.
Очень хорошоая штука,самая лучшая сковорода из всех, которые до сих пор мне встречались! Я в них все готовлю и курицу и мясо и картоху и овощи,да все что душе угодно.