-
Делюсь рецептом приготовления вкусного лёгкого ужина :)
Очень просто, быстро и вкусно. Муж сыт и доволен 
На приготовление 6 порций необходимо:
6 филе куриных грудок без кожи
3 зубчика чеснока
4 ст.л. апельсинового джема (заменила на брусничный)
1 апельсин
1,5 ст.л. размягчённого сливочного масла
Для салата:
2 апельсина
300 гр сыра фета
1 красная луковица
1 кочан салата айсберг или латук
маслины без косточек
можнодобавить помидоры и огурцы
соль, перец
Что делать:
1. Чеснок очистить и измельчить. С апельсина снять тонкую цедру (без мягкого слоя!) и порезать на тонкие полосочки. Из мякоти выжать сок. Смешать в миске чеснок, порезанную цедру, джем и сливочное масло.
2. Филе грудок вымыть, обсушить, натереть солью.
3. Филе поместить на противень, обмазать получившимся соусом и накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Снять фольгу т готовить ещё минут 15.
4. Приготовить салат.
Апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками, можно каждый кружочек разрезать пополам. Маслины разрезать пополам. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Салатные листья разобрать, вымыть, обсушить и крупно нарвать.
Фету нарезать кубиками.
Салат поперчить.
В апельсиновый сок добавить соль, можно добавить 1-2 ст. л. лимонного сока и этим соусом приправить салат.
=======
-