+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: японские супчики

  1. #1
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371

    японские супчики

    обожаю супчики в тануки! может кто-то знает не слишком замороченный рецептик?
    =======

  2. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: японские супчики

    Если найдешь все ингридиенты то вот
    Суп из курицы с шиитаке
    Ингридиенты:


    120 г куриного филе
    5 сушеных грибов шиитаке
    1 литр куриного бульона
    1 чайная ложка рыбного соуса
    2 зубчика чеснока
    4 побега кориандра
    1 столовая ложка масла растительного
    1 пучок зеленого лука
    молотый черный перец
    веточки кориандра (для сервировки).
    Приготовление японского супа с курицей:

    Грибы Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра.

    Энциклопедия ингридиентов в японской кухне http://www.kuking.net/10_180.htm

    3 чашки бульона даши (проще всего сделать из растворимого полуфабриката)
    2 тонко порезанных гриба (шиитаке или шампиньонов)
    1 1/2 ст л пасты мисо
    1 ст л японского соевого соуса
    45 г тофу, порезанного кубиками
    1 перо зеленого лука, порезанное по диагонали
    Питательный японский традиционный суп готовится за считанные минуты, и его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Мисо - сброженная паста из соевых бобов - добавляет особенный вкус и высоко ценится в Японии за полезные свойства. Подробнее о таких японских ингредиентах как даши и мисо вы найдете в разделе японской кухни.

    1. Довести до кипения бульон, добавить грибы и варить 3 минуты. Перемешать мисо и соевый соус в маленькой миске, добавить в горячий бульон. Добавить тофу.

    2. Нагреть суп почти до кипения, и сразу снять с огня. Перелить в миски и украсить порезанным луком.

    На заметку

    В основной суп можно добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы суп стал более сытным, например, вареные креветки, стручки молодого гороха, вареную рисовую лапшу или тончайшие кусочки свежего имбиря.



    Отправка отредактированного (23 May 08 12:07)
    =======

  3. #3
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371

    Re: японские супчики

    спасибо -)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр