-
лимонная курица
попробовала в гостях = сразу взяла рецепт и вот сделала на выходных своим гостям - все ушли с рецептом!
делюсь:
4 куринные грудки порезать на тонкие ленточки, обвалять в муке+соль+черном перце молотом. потом обжарить на сковородке 5 -7 мин, и сложить в огнеупорное блюдо или в кастрюлю. потом приготовить бульон 400 гр кур.бульона ( я брала кубик) + тонко нарезанная петрушка и 3-5 ст. ложек лимонного сока ( я брала свежий лимон но можно и из бутылочки) всю это смесь поварить в кострюльке и залить курицу. ( разогреть перед подачей) подавать с лимонными дольками и овощами или гарниром на выбор
ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО! на след. день муж доедал- я обжарила на сковородке с молодой картошкой ( обычно второй раз он не ест а тут даже мычал от удовольствия!!!)
=======
-