+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: рецепт "детского" печенья

Дюжик_ Гость

рецепт "детского" печенья

посоветуйте, а?
    хочу в "нагрузку" к приглашению на ДР дочери деткам передать. Формочки "зайчик" купила, а рецепт "не находится".

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

есть самое простое

мука пшеничная - 160 г.
    масло сливочное - 150 г.
    сахарная пудра - 80 г.
    желтки яичные - 2 шт.
    Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте муку, яичные желтки и замесите тесто, оставьте его на 30 минут.

Из теста сформуйте жгуты, нарежьте их кусочками, раскатайте каждый в кружок.

Выложите кружки на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте 20 минут при 220°C .

И еще вот
    На 25 шт (примерно):
    250 г творога
    100 г размягченного маргарина или сливочного масла
    200-250 г блинной муки или обычной с разрыхлителем
    При минимальном количестве ингредиентов получается вкуснейшее маленькое печенье, которое легко преобразить, приложив каплю фантазии. Количество ингредиентов легко увеличить.

1. Смешать масло с творогом, затем постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая.

2. Раскатать тесто тонко и вырезать стаканом кружки.

3. Одну сторону лепешки обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам сахаром внутрь. Затем опять одну сторону окунуть в сахар, снова свернуть пополам сахаром внутрь, снова обмакнуть в сахар.

4. Выпекать при 200 гр С 15-20 минут до румяного цвета.
    =======

Дюжик_ Гость

спасибо.

первый рецепт - попробую..

А творожное тесто - сказка.. особенно если в тесто добавить лимонную цедру. Сегодня налепила. А вот если вырезать из него формочками - сухое и безвкусное.

Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10

Re: рецепт "детского" печенья

возьми рецепт моего печенья в теме простое и вкусное
    только сахара положи прим 1 стакан. там тоже творожное и вкусное
    =======

мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10

Re: рецепт "детского" печенья

Мне кажется деткам можно дать любое домашнее печенье. Все продукты известны и безвредны: масло, яйца, мука, сахар... - всё это деткам с года уж точно можно. Я своей иногда пеку
    =======

+ Ответить в теме