-
рецепт "детского" печенья
посоветуйте, а?
хочу в "нагрузку" к приглашению на ДР дочери деткам передать. Формочки "зайчик" купила, а рецепт "не находится".
-
-
есть самое простое
мука пшеничная - 160 г.
масло сливочное - 150 г.
сахарная пудра - 80 г.
желтки яичные - 2 шт.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте муку, яичные желтки и замесите тесто, оставьте его на 30 минут.
Из теста сформуйте жгуты, нарежьте их кусочками, раскатайте каждый в кружок.
Выложите кружки на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте 20 минут при 220°C .
И еще вот
На 25 шт (примерно):
250 г творога
100 г размягченного маргарина или сливочного масла
200-250 г блинной муки или обычной с разрыхлителем
При минимальном количестве ингредиентов получается вкуснейшее маленькое печенье, которое легко преобразить, приложив каплю фантазии. Количество ингредиентов легко увеличить.
1. Смешать масло с творогом, затем постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая.
2. Раскатать тесто тонко и вырезать стаканом кружки.
3. Одну сторону лепешки обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам сахаром внутрь. Затем опять одну сторону окунуть в сахар, снова свернуть пополам сахаром внутрь, снова обмакнуть в сахар.
4. Выпекать при 200 гр С 15-20 минут до румяного цвета.
=======
-
-
спасибо.
первый рецепт - попробую..
А творожное тесто - сказка.. особенно если в тесто добавить лимонную цедру. Сегодня налепила. А вот если вырезать из него формочками - сухое и безвкусное.
-
-
Re: рецепт "детского" печенья
возьми рецепт моего печенья в теме простое и вкусное
только сахара положи прим 1 стакан. там тоже творожное и вкусное
=======
-
-
Re: рецепт "детского" печенья
Мне кажется деткам можно дать любое домашнее печенье. Все продукты известны и безвредны: масло, яйца, мука, сахар... - всё это деткам с года уж точно можно. Я своей иногда пеку
=======
-