+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Долма - как?

  1. #1
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293

    Долма - как?

    Подскажите, очень хочется сделать!
    И ещё вопрос - где можно купить листья винограда?

    =======

  2. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Долма - как?

    Оль, у мя в паспорте http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=94838

    А листы - сегодня видела в Квартале, в овощах. Но я беру на рынке - маринованные, ща кажись уже свежие есть
    =======

  3. #3
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293

    Re: Долма - как?

    О, Кать, спасибо!
    А можно использовать листья винограда, который на даче растёт? Как их обрабатывать?

    =======

  4. #4
    Аватар для PinkBagira
    PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Регистрация
    26.06.2006
    Сообщений
    14,323

    ням-ням

    это я фотки посмотрела... сижу, слюни глотаю...
    Koday, а сколько штук у тебя получилось на твои заготовки???
    =======


    А в жизни я Маша :-))

  5. #5
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Хз..он ваще съедобный?

    Не могу тут ниче сказать.
    Свежие листья я обвариваю кипятком, что бы мягче стали.
    =======

  6. #6
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: ням-ням

    Прилично. 3 дня ели. Кастрюля на 3 литра целиком почти. Но в рецепте дано чуть меньшая дозировка. Я побольше делала



    Отправка отредактированного (06 Jun 08 16:47)
    =======

  7. #7
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293

    Re: Хз..он ваще съедобный?

    Мене щас подруга сказала приходить к ним на дачу и рвать листья там - мол, они уже делали из них долму.
    Но если они продаются, то проще купить, конечно.

    Спасибо!

    =======

  8. #8
    Аватар для PinkBagira
    PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Регистрация
    26.06.2006
    Сообщений
    14,323

    ты -мой пример для подражания


    читаю детские форумы - и все больше и больше уважаю...
    С долмой поняла, с твоими параметрами - нам на 1 ужин Обжорики наше семейство...

    Еще вопрос, у листья не раскручиваются??? И есть ли у тебя рецепт соуса под долму.
    Мне вариант предлягали - сметана, чеснок и кинзу взбить в блендере. Подойдет??

    =======


    А в жизни я Маша :-))

  9. #9
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: ты -мой пример для подражания

    Соус - лучше что-то кислее чем сметана. Мацони или кефир добавить. Зелень, соль, чеснок. Мммммм
    Листья не раскручиваются, но закручивать их геморр. Если не вымочить, то они ломаются
    =======

  10. #10
    zvetoksakuri offline Старожил zvetoksakuri 10
    Регистрация
    13.04.2007
    Сообщений
    2,134

    Re: Долма - как?

    А я готовлю так, пальчики оближешь
    1 кг фарша+ 2 яйца, побольше приправ (базилик, я покупала специальную смесь для долмы или для мяса, при мне на рынке смешивали из разных приправ).

    2/3 стакана риса заливаем кипятком на 10 минут.Добавляем в фарш,+ 5 мелко нарезанных луковиц. Все перемешиваем!

    Промываем листья винограда под холодной проточной водой (бер на рынке маринованные, мне кажется у них в отличии отсвежих очень приятный привкус). Кладем на каждый листочек фарш и заворачиваем в трубочку, подгибая края листа во внутрь.
    готовые долмушки вкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтоб долма была закрыта наполовину. Поверх прижимаем долму тарелкой (водяная баня) и ставим на небольшой огонь на 45 мин.
    Соус:Сметана+чеснок+свежая зелень+соль+перец.
    Все перемешать.
    К горячей долме лучше подавать соус холодным.

    =======



+ Ответить в теме