Вот моя пицца (на тонком тесте):

150 мл воды + 4 ч. л. дрожжей + чуть муки = опара должна получиться мягкой консистенции. Оставить на 30 минут.
Дрожжевое тесто перемешиваем ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой. Далее добавляем:

2 ст. л. тёплого молока
4 ст. л. оливкового масла
1 большая щепотка соли
250 мл тёплой воды
500 г муки (в стаканах - не менее 3-х)
Перемешать руками, оставить на 2 часа.
Тесто быстро раскатать, чтоб не застаивалось. Тонко. Получается 2 противня, но я делаю две круглых )
Распределить начинку. Выпекать 15-20 минут при 200 гр. или 10 минут при 230 гр.

Начинки, которые нравятся мне:
1. кетчуп (лучше, если с паприкой) - тонко
2. помидоры кружочками - очень тонко, прям чтоб просвечивались
3. брынза - кубиками, пластинками - как угодно
4. целиковые маслины
5. приправа для пиццы
6. сыр

ещё одна:
1. кетчуп
2. помидоры
3. салями - тонкими кружочками
4. чили (кто любит острое) или болгарский перец кольцами (кто острое не любит)
5. приправа для пиццы
6. сыр

Я её очень люблю! Готовила маме на работу на ДР, так все теперь ежегодно просят )
Для теста фактически ничего не надо! Только позаботиться о начинке...