+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Как Вы шашлыки маринуете?

  1. #1
    Аватар для Annnushka
    Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Регистрация
    29.03.2005
    Сообщений
    7,409

    Re: Как Вы шашлыки маринуете?

    Мы делаем из свинины или баранины. ии шейная часть или карбонат на кости.

    В основном в кефире с луком.

    Мясо берем в Ашане, там баранина оч. хорошая. и свинина тоже, и хоть не обманывают как на рынке, выдавая за шейную часть все что угодно
    =======



  2. #2
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Re: Как Вы шашлыки маринуете?

    Пробовала шашлык из томатном соусе , кажется была говядина - ооочень вкусно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  3. #3
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Re: Как Вы шашлыки маринуете?

    Свинину мариную так - несколько крупных головок лука мелю в блендере, добавляю лимонный сок, спелые помидоры, специи, снова все взбиваю в блендере, добавляю соус сацибели и в этом мариную. Это сказка, этому маринаду меня научила одна грузинка, оч. советую. Курицу и телятину в кефире маринуем - оч. навится, в майонезе жирновато получается. Рыбу в специях, оливковом масле и лимонном соке.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  4. #4
    Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Регистрация
    21.12.2005
    Сообщений
    10,974

    Re: Как Вы шашлыки маринуете?

    делаю свинину, признаем только один вариант маринада, мясо, лука в два раза больше чем мяса, соль и перец, и все. лук режу полукольцами.
    =======



    Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

    мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

  5. #5
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293

    Re: Как Вы шашлыки маринуете?

    Свинина и курятина.
    Мариную в:
    - уксус
    - сок нескольких лимонов
    - соль, перец
    - лука репчатого многа
    - специи (или уже готовые "Для шашлыка", или "Хмели-сунели")
    - ещё можно майонез добавить.

    =======

  6. #6
    Регистрация
    21.08.2006
    Сообщений
    5,182

    Re: Как Вы шашлыки маринуете?

    Я еще делаю августовкий рецепт, когда много нормальных спелых грунтовых помидоров, их толстыми кружками режешь,на 2 кг мяса 1-1.5 помидоров, лук, соль, специи и часов 6 постоять под небольшим гнетом, потом мясо нежнейшее. На шампур нанизывать можно кружок помидора-кусок мяса.... Ммммм, это сказка.

  7. #7
    kisyalapa Гость

    Re: Как Вы шашлыки маринуете?

    Если 10-12 человек гостей
    из них 3 мужика едят будь здоров-сколько кг свининыдр мяса нужно???

  8. #8
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: Как Вы шашлыки маринуете?

    из расчета пол кило тогда на чел-ка
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  9. #9
    Аватар для PinkBagira
    PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Регистрация
    26.06.2006
    Сообщений
    14,323

    что к мясу будет??

    что пить собираетесь (водка/пиво)? и сколько времени на шашлык отводится??

    Из расчета пить водку или много пива (больше 2 литров за период на взрослого), к шашлыку только овощи (помидоры/огурцы) и хлеб, на воздухе около 5-6 часов - 500-600 гр. на человека.

    Если будут салаты (оливье и т.п.), картошка печеная и т.д. - 400гр/человека выши крыши..
    =======


    А в жизни я Маша :-))

  10. #10
    kisyalapa Гость

    Re: Как Вы шашлыки маринуете?

    кто пиво будет пить,а кто водку-точно пока не знаю.из девушек может и вино кто.
    овощи будут.на счёт оливье-пока не знаю.
    спасибо за советы)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>