+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Как Вы шашлыки маринуете?

  1. #1
    kisyalapa Гость

    Как Вы шашлыки маринуете?

    Какое мясо предпочитаете?
    И расскажите про способ мариновки.
    Спасибо

  2. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Шашлыки это песня

    Причем у каждого своя

    Я люблю - свинину, баранину больше всего.
    Потом курица, и рыба, в самом конце говядина.

    Каждый раз делаю разные маринады. Для курицы больше люблю пикантный - апельсины, лимоны, гранатовый сок.
    Для свинины - кефир, лука оч.много
    Для баранины - пиво, лук и розмарин
    Рыба - это травы, лимон.
    =======

  3. #3
    Регистрация
    21.08.2006
    Сообщений
    5,182

    Re: Шашлыки это песня

    Я свинину в майонезе с луком делаю, курицу или крылышки в пиве с очень большим количеством специй, сейчас еще стала отбивные для жарки на решетке мариновать в оливковом масле со специями и бальзамическим уксусом, вообще сказка.

  4. #4
    Аватар для Unochka
    Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    17,203

    Re: Как Вы шашлыки маринуете?

    я люблю курицу, свинину, рыбу так себе, баранину совсем не ем..
    рыбу мы не маринуем, свежую перчим, солим + специи по вкусу и на решетку
    а курицу и свинину люблю больше всего в кефире, при этом добавить спец специи для шашалыка + лимон + лук
    =======


  5. #5
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Диляр, ты наверно Зиру ведь тоже любишь....

    лично я без зиры шашлык себе не представляю.
    Делаем стандартно, но открыли для себя недавно шашлычный уксус специальный. продается в Ашане и в Дикси мы его покупали как то.
    Вещь обалденная.
    Свинину мариную в этом уксусе, плюс побольше лука, специй всяких, какие хочешь и зиру обязательно и под гнет часа на 2, можно и побольше, кому как нравится.

    Можно в лимонном соке мариновать.
    Можно в майонезе или вине. В общем море вариаций
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  6. #6
    Регистрация
    21.08.2006
    Сообщений
    5,182

    +1, если красное сухое вино взять

    то цвет у мяса будет офигенный.

  7. #7
    Аватар для PinkBagira
    PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Регистрация
    26.06.2006
    Сообщений
    14,323

    Re: Как Вы шашлыки маринуете?

    В основном делаем из свинины, так как баранину нормальную не достать.. Говядину для шашлыка никогда не используем. Курица и рыба тоже редко.
    Основные маринады:
    Если есть время (сутки):
    гранатовый сок или лимон, много лука, соль, немного перца
    Когда быстро нужно (4-6 часов):
    много лука, кефир или майонез или пиво или красное вино (но мне вино не нравится, специи.

    Когда нужно совсем быстро (1-2 часа)- в водке с луком...но это крайний вариант..
    =======


    А в жизни я Маша :-))

  8. #8
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: Шашлыки это песня

    баранина в красном сухом вине, песня!!!!!!!!!!
    =======


  9. #9
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670

    Re: Как Вы шашлыки маринуете?

    Самый любимый вид - это свинина и баранина на ребрышках.
    Мариную их так. 1 часть яблочного уксуса, 2 части бальзамического уксуса, сахар и много, много лука.

    Обычное мясо мариную в красном сухом вине и с зирой.

    Курицу и рыбу сама не делаю, а свекровь и мама делают в лимоне, петрушке и куче лука.

    Ну соль, перец понятно везде

  10. #10
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077

    Re: Как Вы шашлыки маринуете?

    У свекров обычно делаем курицу с майонезом и лимоном (ну и специи, естественно).
    Сами же предпочитаем свиную шею. Маринуем в винном уксусе, в кефире (нам не очень нравится), в красном вине с медом и брусникой, в лимонном соке. Везде добавляем лук, специи.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>