Варю борщи уже много лет, но вот муж захотел именно украинский. Он у меня украинец. Хочу, говорит как моя бабушка варила. А я не знаю рецепта. Подскажите пожалуйста, кто знает. В чем особенность украинского рецепта?
Варю борщи уже много лет, но вот муж захотел именно украинский. Он у меня украинец. Хочу, говорит как моя бабушка варила. А я не знаю рецепта. Подскажите пожалуйста, кто знает. В чем особенность украинского рецепта?
наваристый бульон - жирное мясо, свинина. начинка свекла, помидоры, картошка, сельдирей, мокровка, лук, капуста
На свиных ребрышках, насколько я знаю. По крайней мере, на Украине таким потчуют. А вообще особенность борща как Маша выше написала - оч. наваристый бульон.
свекровь делает иногда на куске хорошего мяса, а иногда на свинной рульке вообще
настоящий борщ украинский варится без свеклы!!!!
Это мне и друзья с украины говорили и сами мы на украине ели без свеклы. с пампушками.
У меня девочка есть с украины, попробую ее спросить, когда она появится в аське
все варят по разному. но борщ - на то и отличается от ЩЕЙ что он со СВЕКЛОЙ!
первый раз слышу. А вот то, что во ногих местах Украины его варят без КАПУСТЫ - это да.
он со свеклой, просто она варится в отдельной воде, а цвет у борща от томата
Девочки, я еще выжимаю обязательно сок одного небольшого лимона. Можно сделать обжарку (морковку и лук на сливочном масле).
Насколько меня учили - в украинском борще вся начинка (свекла, морковь, лук, помидоры)обжариваются в большом количестве сала с добавлением сахара и уксуса, и шкварки обязательно должны образовываться
Но видно у каждой хозяйки свое представление об этом