+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Рецепт украинского борща

VasilisaM offline Banned VasilisaM 10

Рецепт украинского борща

Варю борщи уже много лет, но вот муж захотел именно украинский. Он у меня украинец. Хочу, говорит как моя бабушка варила. А я не знаю рецепта. Подскажите пожалуйста, кто знает. В чем особенность украинского рецепта?

Масик offline Старожил Масик 10

Re: Рецепт украинского борща

наваристый бульон - жирное мясо, свинина. начинка свекла, помидоры, картошка, сельдирей, мокровка, лук, капуста

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

На свиных ребрышках, насколько я знаю. По крайней мере, на Украине таким потчуют. А вообще особенность борща как Маша выше написала - оч. наваристый бульон.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

у всех по разному

свекровь делает иногда на куске хорошего мяса, а иногда на свинной рульке вообще

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

Re: у всех по разному

настоящий борщ украинский варится без свеклы!!!!
    Это мне и друзья с украины говорили и сами мы на украине ели без свеклы. с пампушками.
    У меня девочка есть с украины, попробую ее спросить, когда она появится в аське
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

rusalusechka offline Форумчанин rusalusechka 10

Девочки, я еще выжимаю обязательно сок одного небольшого лимона. Можно сделать обжарку (морковку и лук на сливочном масле).

DiesIrae offline Свой DiesIrae 10

Насколько меня учили - в украинском борще вся начинка (свекла, морковь, лук, помидоры)обжариваются в большом количестве сала с добавлением сахара и уксуса, и шкварки обязательно должны образовываться
    Но видно у каждой хозяйки свое представление об этом

а у меня свкровь с украины. и че теперь?!

все варят по разному. но борщ - на то и отличается от ЩЕЙ что он со СВЕКЛОЙ!

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

борщ без свеклы?

первый раз слышу. А вот то, что во ногих местах Украины его варят без КАПУСТЫ - это да.
    =======

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50

Re: у всех по разному

он со свеклой, просто она варится в отдельной воде, а цвет у борща от томата

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>