кто нибудь умеет делать этот напиток ???
я подсела конкретно на него - уже в ресторане где я его все время заказываю офицанты смеются, даже делают больше стакан - хочу делать сама!!!!!
Это кисломолчный напиток? Я, если не путаю, купила в Ашане, так не смогла выпить...бяка кислая. Говорят оч. полезно, но я не смогла себя уговорить
.
кефир разведи водой и посоли
Вот нашла
Напиток Айран
Ингредиенты: На 1 л напитка: простокваша 500, пищевой лед 50, вода 500.
Казахская кухня
Айран
В казахской кулинарии широко используется айран. Им заправляют различные супы, которые одновременно являются и пищей и прохладительными напитками. Для приготовления айрана молоко (коровье, козье) доводят до кипения, охлаждают до +35-40С, затем добавляют в небольшом количестве кефир, айран (1 стакан кефира, айрана на 5 литров молока). После этого посуду закрывают крышкой, сверху накрывают полотенцем и ставят в теплое место. Через 4-6 часов айран готов.
Это на любителя. Вот кефир люблю. А Тан и Айран буэээээ, хотя очень продаваемый напиток
Только молоко и сметана нужны деревенские, я сама на него во время жизни на кавказе подсела.
3 л молока скипятить и поставить остывать градусов до 50, вмешать туда 0,5 л. сметаны деревенской,закрыть, как следует укутать в одеяло и оставить на сутки.
Если не влом будет до Войковской будет в воскресенье прирулить, то молока и сметаны могу домашних привезти.