Жарить не хочу, возни много, да и жирно)) Что еще готовят из них?![]()
Жарить не хочу, возни много, да и жирно)) Что еще готовят из них?![]()
запеки, порежь на пластинки, а потом сверху выложи сыр тертый, смешанный с майонезом и чесноком и сверни в рулетики)
Вот удивляюсь - почему возни много? Почему жирно?
Есть один секрет. Порезать кружками, и на 2-3 минуты в кипящую воду. Потом на раскаленную сковороду. Они и масла в себя меньше возьмут и приготовятся быстрее.
А еще я их мариную - тоже кружками, зелень, чеснок, соль, немного водя и уксуса, закрыть крышкой, встряхнуть, 30 минут ждать. Потом дибо жарить, либо гриль, либо просто запечь
Ну а уж если не хочется жарить - потуши с помидорами и чесноком, зеленью.
Или как уже осоветовали - запеки
еще я их когда жарю - выкладываю сначала на салфетку, чтобы жир стек.
Еще баклажанную икру можно сделать... я ее очень люблю, но готовить не умею.
делаю так: баклажаны режу пополам, протыкаю вилкой, в разогретую духовку. Когда они запекуться, станут темно-коричневыми, достаю, охлаждаю, мякоть со шкурки соскребаю ложкой, размельчаю, добавляю зелень, молотые грецкие орехи, можно немного чеснока и майонеза. Получается такая вкусная паста, ем ее с помидорами, лавашом, хлебцами.
Это вкуснятинааааа
А я делаю овощное рагу так же,как из кабачков:
жарю лук, морковь, помидоры. Баклажаны очищаю и режу кубиками.Тушу + зелень.Чтоб не пригорело добавляю по немногу кипяточку. Да + соль. Тушиться быстро, съедается тоже. Еще люблю добавить туда кабачков вместо воды. Да и масла можно совсем не много.
порежь кружочками, положи в подсоленую воду. дай постоять мин 30. Горечь уйдет и меньше масла возьмет при жарке.
А вообще оч вкусно товарить 2 мин в соленой воде, воду слить, потом добавить сметанку и потушить. Снять с огня, добавить чеснок.
мммммммммммммммммммммм
Баклажаны испечь. Снять кожуру, мелко порубить. Свежие помидоры, лук, чеснок мелко порубить. Смешать с баклажанами, добавить по вкусу соль, сахар, подслнечное масло, можно лимонный сок, зелень. Очень вкусно!
Только почему-то почти никто из вас не кладет их предварительно в подсоленную воду... Мож я зря всегда так делала?![]()