Re: Как приготовить цветную капусту
Я любитель цветной капусты, готовлю:
1) оладушки (отвариваю капусту/либо в рукаве запекаю, откидываю на дуршлаг, даю стечь воде и остыть, разминаю вилкой, добавляю муки, яиц, мелко-рубленный укроп, масса должна быть не оч. густой, зачерпываю ложкой и жарю - оч. вкусно, особенно остывшие и со сметанкой, можно как самост. блюдо, можно в качестве гарнира).
2) в кляре (капусту отвариваю почти до готовности, также на дуршлаг, даю стечь воде, готовлю кляр, беру по очереди соцветия, обмакиваю в кляре, обжариваю, потом на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, опять же немного остывшие вкуснее)
3)в яйце и сухарях (все как выше, только соцветия обмакиваю в взбитых яйцах, затем в сухарях, повторяю)
4) суп варю, при желании можно сделать суп-пюре (можно на курином бульоне, можно просто на воде отвариваю овощи - помимо цветной капусты сельдерей, морковка,шпинат какие вам нравятся, когда овощи готовы достаю их из бульона, взбиваю в блендере, развожу массу бульоном, добавляю сливки, прогреваю, но не кипячу - оч. вкусно с гренками).
5) массу всевозможных запеканок (ну это кому как нравиться, я делаю с мясным фаршем и сыром/с сыром и грибами/ - как фантазия подскажет, только капусту отварить до полуготовности и оч. хорошо с сыром сочетается).
=======
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....